巴萨又有崩盘迹象!苦拼国王杯不明智 三冠美梦恐成空?

随着巴萨在各条战线上遭遇三连平,不少媒体已经开始唱衰巴萨,认为红蓝之师又将在赛季冲刺阶段出现崩盘情况。巴尔韦德太过执着于追求“三冠王”的美名,全主力死拼国王杯不是明智之举,导致主力球员疲累,在接下来的“魔鬼赛程”中存在崩盘的可能。

上赛季,巴萨便曾在巴尔韦德的带领下出现过崩盘的情况。当时,巴尔韦德在三线作战中不分主次,导致球队在对罗马的比赛中崩盘。虽然收获了联赛和国王杯冠军,但与皇马的欧冠三连冠相比,还是略逊一筹。

本赛季,梅西在赛季开始前就已经表态,球队的主要目标是欧冠赛场。在国王杯1/4决赛首回合客场0比2输给塞维利亚后,巴萨不少主将已经表现出了要放弃国王杯的意思。然而,巴尔韦德并不想放弃任何一个冠军,最终逆转晋级,并在半决赛遭遇了皇马!

按照巴萨以往的归化,国王杯比赛梅西是要休息的,但对手是皇马,巴尔韦德又将梅西派上场踢了半个小时,最终的结果也只是主场1-1!对于巴萨而言,接下来的一个月将会是赛季关键期,球队在三线作战中都将遭遇劲敌!

在国王杯半决赛次回合较量中,他们将在客场挑战皇马,首回合双方1-1战平,皇马手握1粒客场进球,心理优势明显大于巴萨。3天之后,巴萨又将在联赛客场迎战皇马,两队如今的分差只有6分,一旦输球,联赛冠军也将变得岌岌可危。

另外,欧冠淘汰赛的比赛也将正式拉开帷幕,从欧冠战里昂开始,巴萨要连踢4个客场,其中2战皇马,还有一个对手是强敌塞维利亚,这些比赛已经不容许巴萨犯错误,任何一个小的失误,都有可能会让他们丢掉一座冠军,甚至会是满盘皆输。

只不过,目前阿图尔受伤,梅西身体不在最佳状态,拉基蒂奇、苏亚雷斯都很疲惫,库蒂尼奥一直没找到状态,巴萨的困难并不少,想要保住争夺3冠王的希望并不容易!如果巴萨还是不能在欧冠有所作为,那梅西重新拿金球奖的目标恐怕也受到影响。

巴萨未来一个月的赛程:(时间为北京时间)

主场vs巴拉多利德(2月17日3:45)

客场vs里昂(欧冠,2月20日4:00)

客场vs塞维利亚(2月23日23:15)

客场vs皇马(国王杯,2月28日4:00)

客场vs皇马(3月3日3:45)

主场vs巴列卡诺(3月10日23:00)

主场vs里昂(欧冠,3月14日4:00)