不耽误老鹰摆烂帮助猛龙夺冠 林书豪终于又可以打季后赛了

北京时间2月12日,老鹰官宣买断林书豪。根据Woj报道,在度过48小时澄清期后,林书豪将与猛龙签约。林书豪本赛季在老鹰队场均19.7分钟的时间里,就能够拿到10.7分2.3篮板3.5助攻。投篮命中率46.6%,三分命中率33.3%,是一名合格的轮转球员。

本赛季的老鹰队已经彻底摆烂,战绩18胜38负排名东部第12,球队已经不需要其它战力,重点培养特雷-杨并给他无限开火权。对于球队而言,他们并不希望林书豪在老鹰打出战绩,这样反而会影响他们的摆烂。

在这之前,猛龙队刚刚通过交易得到了小加索尔,现在又得到一名外线进攻火力点林书豪,可谓是如虎添翼。作为一名优秀的替补控卫,在洛瑞习惯性低迷的时候,林书豪是绝对可以站出来独当一面的球员,毕竟他也有过季后赛经验,而且发挥稳定,关键时刻不手软。而范弗利特手指有伤至少要休战三周,这时候签约林书豪对猛龙来说也是一个完美的补充。

小加索尔和林书豪一内一外的组合是值得期待的。小加索尔是全能型中锋,策应、传球、投射都十分出色,而林书豪就是靠打挡拆起家,速度快、喜欢突破、传球和投篮也都合格,他们能带给猛龙更多的战术配合。再加上伊巴卡、莱昂纳德、丹尼-格林、西亚卡姆等人,目前的猛龙可以打小球也可以打阵地战,这让他们在遇上任何球队都有足够的应对方式,而且在任何位置上几乎都没有短板。

猛龙目前排名东部第二,与第一的雄鹿只差一个胜场。他们的攻防效率均排在联盟前十,而且有足够的阵容深度,在经过这一轮的引援之后,猛龙今年冲出东部的概率大大增加。林书豪今年也30岁了,按照黄种人的竞技年龄来说,他正处于短暂的巅峰期,如果本赛季能够帮助球队打进东部决赛甚至冲出东部的话,那么对林书豪个人而言,也有助于他在今夏继续寻求一份大合同。