他带队荣耀等同于里皮和斯科拉里带恒大 人品也令人折服!

崔康熙在亚洲足坛名声很大,目前世界足坛俱乐部主教练第25位的排名,不仅在中超是第一,在整个亚洲也是首位!堪称中超各队最大腕的主帅。除了带领韩国国家队晋级2014巴西世界杯之外,崔康熙在韩国有“全北教父”之称,他打造了全北现代的辉煌时代,让这支球队成为K联赛班霸和亚洲一流。崔康熙挥师全北豪夺6次联赛冠军和2次亚冠冠军的荣耀,相当于里皮+斯科拉里带恒大取得的成绩,够牛掰的吧?

然而,在“康熙来了”之前,我们中国球迷对这位韩国名帅并没有太多了解。如果崔康熙的中超冒险诸事顺利,我们可能也不会在这么短的时间里领略到他的人格魅力。正是因为崔康熙在中超的这段突如其来的变故,让我们深刻了解了一个我们过往不熟悉的崔康熙。

从2018年11月3日官宣崔康熙加盟,到和天津天海完成解约,不过短短两个多月。如果从2018年12月16日正式到达天津开始带队算起,崔康熙的中超之旅才仅仅度过了一个月而已。带队一场比赛没打,甚至连冬训都没结束就不得不走人——这样的荒唐闹剧居然发生在亚洲第一教头和全北教父的身上!

令人惊叹的是,虽然遭遇这样的难堪,但崔康熙却对身边人表示没有后悔,并且还说;“人生多些坎坷并非坏事。”实际上,全中超的媒体和球迷都看到了,虽然球队出现了剧烈动荡,但敬业守约的崔康熙却一直在按既定计划带队冬训,并没有流露出要提前“跑路”的意思。按说,在这样特殊的情况下,崔康熙完全可以不管训练,等待解约就是了,谁能指责他?

崔康熙和他的团队就是这样坚持带队,站完了最后一班岗,直到天津天海发出正式解约函。

记得早在2016赛季,坊间疯传崔康熙将离开全北现代赴中超执教。但全北教父却拒绝了中超豪门的邀约,他对媒体坚定地表示:“放弃高薪合同,我不后悔。如果让我再选择一次的话,我的答案依旧是和全北球员站在一起!”实际上,当时全北现代因为贿赂裁判事件被重罚,球队状况不佳——这才是仗义的全北教父崔康熙不愿意在艰难困境下离开球队的真实原因。

崔康熙当时动情地说道:“我连1%也没有考虑过离开全北的事情。必须带全北走出当下的困境,这是我的责任也是义务!”崔康熙就是这样用他坚韧不拔的意志扛起全北现代艰难前行,最终夺得了2016亚冠金杯,堪称奇迹!

了解到这些,你就会明白,当全北教父去年年底最终决定来中超执教时,全北现代全体队员在最后一场比赛中跪拜崔康熙那催人泪下的场景!教父这个词,不仅仅意味权威,它更意味着担当、责任和仗义!

想一想国足在2019亚洲杯最后一战结束之后,我们很多人膜拜的里皮大神说了些什么!那样的“甩锅言论”,连荣辱与共都不配!所以,你可以称他大师或者大神,但那个意大利名帅却远没有西西里教父的格局和境界,他永远成不了教父!

康熙来了!充满血性的大连一方在这个有担当有责任、侠义肝胆的教父引领下,一定会重塑大连足球的光荣!