妻子失联2年男子凭空多出一个儿子 如今身患重症想离婚却难

“如果哪一天我要是走了,我的女儿怎么办?父母年龄也大了,我现在只想心平气和的和她把婚离了,把女儿的抚养权给她,毕竟她是孩子的亲妈。”2019年1月3日,在湖南省湘乡市梅桥镇的一户农家院里,肖平看着不远处正在玩耍的女儿肖靓颖,陷入了深深的自责中。看着满脸皱纹的父母,肖平却难心不已,他应该是父母和女儿这一生最温暖的依靠,可如今他的病把父母和整个家庭都拽入了深深的泥潭中。

肖平愧疚自己不是一个好儿子,30多岁的人了,如今还让父母为他跑上跑下操劳一切。愧疚自己不是一个好丈夫;年轻时候不知道忍让妻子关心妻子,让妻子觉得他不是靠谱的男人离家出走至今未归;愧疚自己不是一个好父亲,女儿出生至今都没怎么好好的陪伴女儿长大。而如今他却不幸患上白血病,肖平不知道自己还能活多久,以后将不能为年迈的父母养老送终,不能陪伴年幼的女儿长大,牵着女儿的手走入婚姻的殿堂。

【点击视频了解更多 捐款链接:一家之柱被血癌侵袭】

3年前,妻子刘葵因和他感情不和丢下6岁的女儿离家出走至今未归。2016年8月份,在广东打工的肖平接到老家计生办打的电话说,为何生了二胎却不通知计生办。这时,肖平才恍然大悟,原来妻子没有和他办理离婚就和其他人结婚生子。得知真相后的肖平万念俱灰,心想既然事已至此好歹夫妻一场,好聚好散。因此从2017年至今,肖平前后4次联系妻子协议到民政局办离婚,妻子刘葵每次都答应,第二天却爽约。

自2015年妻子刘葵走后,心情低落的肖平一直选择在广东做房屋装修工作。一个月4000多元的工资,肖平留下1000的生活费,其他的全部寄回家给父母,父母年龄大了在家种几亩田带照顾女儿上学。清贫的日子就这样一天天的过着,可谁知突然有一天灾难却降临在一家之主肖平身上。

2017年12月20日,正在干活的肖平感觉浑身无力,一量体温发烧高烧40度且伴随着牙龈出血。他赶紧到附近的小诊所拿了药吃,断断续续的10多天才好。2018年春节刚过,在家的肖平又一次因为发高烧,全身无力,来到了湘乡市中医院做化验抽血检查。医生告知他血小板低于25%,建议赶紧转到上级医院进行系统性的检查。随后,肖平听了医生的话,来到湘潭市中心医院做进一步检查,抽血,骨穿。3天后,肖平被确诊为急性非淋巴白血病m2。

当听到这个诊断结果的时候,肖平整个人都崩溃了,他反复的看检查报告,始终无法相信自己会患上白血病。心里存有一丝侥幸:会不会是医院误诊。他又来到长沙湘雅附属医院,在湘雅医院经过骨髓穿刺,血化验,最后的出的结果还是急性白血病,肖平彻底崩溃了,只好接受事实,配合医生做治疗。医生告诉肖平,像他这类型的白血病需要先做化疗,待病情缓解后再做移植,才可康复,费用预算最少需要60万。

由于当时湘雅医院床位紧张,只能临时预约。肖平只好在附近的长沙四医院暂住院治疗。由于当时血象太低,医生建议输血。可谁知,肖平输血后半小时出现了全身抽搐的症状,舌头都被自己咬出满嘴的血,两个大人都按不住。当时跟随肖平一起在医院的母亲曾一度被吓的哇哇大哭,以为儿子就这样走了,好歹在老天的眷顾下,肖平慢慢的清醒过来。三天之后湘雅医院打电话来告诉肖平有床位,可以来住院化疗。

自在湘雅医院确诊后,输血那次把母亲吓着以后,肖平后来再住院化疗都没有让母亲再来陪伴自己一次。他害怕自己再发生意外,让母亲担惊受怕。结合家庭实际情况,女儿在家无人照料,妈妈只好同意在家照看女儿的饮食起居和学习。肖平自己一人在医院接受化疗,自己承受着化疗的痛苦,自己照顾自己。

从2018年2月28日至今,肖平在湘雅医院已经做了6次化疗。在第4疗的时候,病情缓解的很好,医生建议肖平尽快做移植。但是移植的费用,排异的费用,肖平却没有办法凑齐。只好靠化疗来维持目前的身体状态。6次化疗花费30多万,肖平借遍了所有亲戚朋友。面对后期庞大的移植费用,肖平却一筹莫展。

如果您愿意帮助肖平早日康复陪伴家人,请您点击捐款链接:一家之柱被血癌侵袭。进入腾讯公益乐捐页面,为他们献上一点爱心。或者打开微信- 支付-腾讯公益-搜索:一家之柱被血癌侵袭。(图文/未央 编辑/毕大鹏)更多详情请关注微信公众号:“黑土影像”,原创作品,未经授权,严禁任何形式转载,侵权必究!

【腾讯新闻邀您参与日行一善】

新闻时刻在发生,有家庭因病痛历经苦难,有人因贫困而挣扎……总有善良的力量,在帮助困境中的人们,腾讯新闻联合公益机构、萤火计划摄影师、爱心企业搭建“日行一善”公益平台,只需捐出您的阅读时长,爱心企业将配捐善款。每天做一点,小善成大爱。暖心参与>>