鲁能两国字号球员缺席登泰山 姚均晟租借赴天海

2月12日,鲁能全队登泰山祈福,有36名球员参与全家福的拍摄。细心的球迷发现,姚均晟和李松益并没有出现。记者了解到的信息显示,姚均晟将租借加盟天津天海,在天海他会有更多的出场时间。李松益因伤缺席,费莱尼同样没有参加全家福的拍摄,他还没有抵达山东。

登泰山祈福,这是鲁能泰山队每年的传统。2月12日,距离亚冠资格赛的比赛还有一周,鲁能选择的这个时间点和去年一样。全队早上7点30从基地出发,9点抵达天外村。与去年不同的是,这次所有队员都是坐车和索道抵达南天门。考虑到泰山前几天刚下过雪,如果徒步登山的话有一定风险,所以这次球队安排所有球员坐索道上山。

不到10点,鲁能泰山队员陆续抵达南天门,韩镕泽和王大雷走在最前面,首次登泰山的格德斯也显得很兴奋。王大雷、格德斯、佩莱的人气最高,吸引了大批球迷合影留念。从南天门到泰山岱顶大观峰还有一定距离,很多早已等候多时的球迷纷纷找球员合影签名。抵达大观峰后,球员们原地休息,等待拍摄全家福。

从人员来看,新外援费莱尼还在比利时治疗拉伤,没有参加这次登泰山祈福。吉尔、佩莱和格德斯都出现在队伍中,德尔加多同样在列,他一直和格德斯在一起,两人的年龄相仿,一直有说有笑。试训内援罗安东在列,宋文杰已经离队,这意味着罗安东留下的可能更大。刘超阳、段刘愚、陈科睿、柏天赐、张晨、李海龙、赵剑非、李冠希等U23球员在列,他们是新赛季U23球员的主要选择,但不一定都能报名一线队。

全队在10点30左右拍摄全家福,很快球迷就发现没有姚均晟和李松益的身影,两人都是国足集训队的球员。据悉,李松益因伤缺席,应该无缘上半赛季的比赛。姚均晟将租借离队,1995年的姚均晟司职后腰,是U23国足的主力,上赛季是鲁能U23的主力。在U23国足和国足集训队,姚均晟都有出色的发挥。新赛季,姚均晟如果留在鲁能,会面临激烈的竞争,对于24岁的姚均晟来说,现阶段的关键是多踢比赛,租借到天海后,他可以有更多的出场时间。姚均晟依然是鲁能的球员,未来还会回到鲁能,他也被认为是蒿俊闵的接班人,现在出去多锻炼,也是好事。2017赛季,姚均晟租借到梅州客家就有很大的提升。

需要指出的是,鲁能登泰山的36名球员,至少6人会无缘新赛季一线队的名单,竞争会很激烈。不出意外,鲁能还会外租部分球员,这对球员的成长更有好处。

鲁能登泰山祈福的36名球员:

门将:王大雷、韩镕泽、刘震理、李冠希

后卫:吉尔、戴琳、王彤、郑铮、刘洋、宋龙、李海龙、刘军帅、齐天羽、张弛、张晨、赵剑非

中场:田鑫、蒿俊闵、金敬道、吴兴涵、刘彬彬、崔鹏、李微、周海滨、段刘愚、陈科睿、刘超阳、罗安东、曹盛、陈哲超、德尔加多

前锋:格德斯、佩莱、成源、柏天赐、郭田雨