时尚大片太搞怪?NBA球星赤膊上阵,说唱歌手VaVa面色惨白

被街头、运动休闲风格占据了好一段时间的时尚圈,虽然最近几季许多品牌纷纷以新品来告诉大家,他们对于这样的趋势已感到疲乏,但从日前Acne Studios跨界找来了NBA球星合作所发布的最新形象大片就可以发现,这样的这强势的街头风格逆袭趋势似乎还在持续延烧。

在巴黎时装周2019秋冬系列公布后,来自北欧的设计师品牌Acne Studios紧接着发布了自家2019年的春夏形象大片。此次更是特别找来NBA的当红明星球员Russell Westbrook为其担任形象模特,而Russell Westbrook也通过自己精壮的运动员身材完美的演绎。

而这次品牌露出的形象亮点除了Russell Westbrook之外,他脚上那双被刻意打了马赛克的鞋款也成为了话题之一,此举也引来了许多猜测,至于是Jordan Brand或其个人品牌Honor the Gift与Acne Studios的最新联名,我们只能好好期待,看品牌何时公布答案了。

说回另一个街头风格十足而且也很爱玩联名“搞事”的设计师品牌,前阵子与优衣库的合作系列还在被人津津乐道,风头正劲的Alexander Wang近日在品牌官方Instagram上发布了许多充满中国风的企划,不仅致敬了农历新年的习俗,还以“中国菜”吸引了许多纽约潮人。设计师王大仁因为本身华裔身份的关系,这次更以中国风“Straight Outta China(town)”为主题,拍摄了一系列形象大片,其中包括舞龙舞狮的桥段、中国餐馆的取景等,都充满了浓厚的中国味。

等等,VaVa也给大王拍摄了新品广告?不过这组大片的拍摄方式也是很聪明了,巧妙地就避开了VaVa的身高问题,就是下面这张面色泛白到有点可怕的特写照就有不太让人理解了。不得不说这些设计师品牌都hin任性了,下一招要出什么你永远猜不透。

性格放荡不羁的王大仁,果然是时尚圈中出了名“爱玩”的坏小子。父母来自台湾,自幼就在美国长大,以简约又有个性的设计,和充满玩心的王氏幽默在时尚圈受到许多年轻人喜爱。在大学时就进入Marc Jacobs的设计办公室实习,创立同名品牌和副牌T by Alexander Wang ,受到各方赏识的他在30岁时就进入Balenciaga 担任创意总监了,不过任职两年半后专心回归经营自己品牌。曾经在纽约从曼哈顿杀到布鲁克林封街办秀,或是在时代广场把秀场变成办公室,每次办秀和派对都成为热门话题。这一次,他更是找来了纽约知名高端百货Barneys New York里的轻奢餐馆“Freds”,一同推出了联名中式汉堡套餐。

这款套餐里的主角“中式汉堡”其实比较像是中国菜里肉夹馍,以中式圆形饼皮夹着佐大葱的手撕牛小排;除了汉堡以外,附上了薯条、腌萝卜丝与香菜等配菜,而最后还有一杯也是来自纽约知名的珍珠奶茶店Boba Guys的手摇饮料“水蜜桃珍珠绿茶”搭配食用。其中Alexander Wang x Fred's at Barneys的這款套餐,還拍摄了一支影片教纽约人如何用“筷子”吃简餐(包括薯条),颇有种教D&G“做人”的意味,真的超有心意。

如需获取更多时尚资讯,请关注社长。