《西游记》孙悟空为何要打死白骨精?他的火眼金睛发现这个秘密

《西游记》这部电视剧算得上是很经典的存在了,不仅是因为剧情,里面每一位演员的表演在当时来说,也是很深刻了,虽说当时的技术并没有那么好,但是却能拍出这么好的效果,也是经历了好几年的辛苦时间的!

而在这部剧当中,大家最为印象深刻的当属于孙悟空了,作为全剧当中的主角存在,他也是一直都被自己的师傅唐僧给克制着,但是他在打怪方面却是非常给力的,其中最经典的片段当属于孙悟空三打白骨精了!

但是让人好奇的一个事情就是,孙悟空一次两次没有打到之后,就算是第三次也是要打死白骨精的,这也是引起了大家的疑问了,毕竟之前比白骨精还要可恶的妖怪都有,但是孙悟空都是放过他们了,这是为什么呢?

其实孙悟空在看到白骨精的第一眼的时候,就用自己的火眼金睛将她给看出来了,在原著中记载着,当时孙悟空看到的其实不只是她的真身,还有白骨精带来的三种“恶欲”。

这三种欲望分别是“贪、嗔、痴”,是我们人体都具备的,也是能够带来很不好的影响,所以在剧中可以看到唐僧心理防线的崩塌,所以孙悟空也是选择先下手为强,才会坚持要打死白骨精了!对此你是怎么看的呢?