网曝北电“录取潜规则”,周冬雨贾乃亮疑成绩不佳仍被录取

最近因为翟天临学术造假事件,北电也处于水深火热之中,所谓,冰冻三尺非一日之寒,在这个节骨眼上,又有网友爆料了北电的“录取潜规则”。

据网友爆料称,除非样貌、能力特别拔尖,不然只能交钱才能进北电。

此事一经曝出,许多网友也纷纷发声附和此事,甚至还有不少网友说出自己周边人的亲身经历,时间地点礼金都交代的很清楚,就连具体是哪位老师也都知晓。

作为中国顶级的表演类艺术学校,北电一直是热爱表演的学生心中的乌托邦,普通人一直谨守考试规则,为了心中的梦想随之奋斗,如果这些是真的话,那未免太不公平了。

随着事情发酵,许多毕业于北电的当红明星也都纷纷都扒出成绩不好,比如周冬雨,众所周知在高考前她已经取得了张艺谋的青睐,所以网传她去高考只是走过场,但是这成绩也太惨不忍睹了。

艺考成绩不过关就进入北电的还有贾乃亮,他曾在节目曾经自曝当年参加考试,结果没被录取,后来是他妈妈去找了北电校长,说我儿子这么优秀,怎么可能不被录取呢?经此一遭,贾乃亮才被录取。

爱子心切我们理解,可是全国知名表演学校,学生家长和校长喝了一顿酒,就能被录取,实在有点说不过去。

不过,这些在坊间传得神乎其神的消息都只是网上传闻,事情真假尚未可知。希望网友都擦亮眼睛,不要轻信谣言,一切等真相水落石出再下结论。