147平的现代风复式大宅,楼上的大露台可真让人羡慕

齐家小菜今天分享的是一套单层建筑面积147平米的复式楼大宅,风格为现代muji风,在简洁与木质元素结合下,设计师构造出了一个舒适的居住空间,尤其是楼上的大露台,足足有90个平方,屋主在这里开party,真是让人羡慕不已。

平面布置图

入户没有玄关走廊的户型,在入户门的侧方就是客厅和楼梯,利用楼梯底部的空间来摆放鞋柜,把零碎的空间给充分利用起来。

客厅的电视背景墙设计非常有趣,在大理石的底部加上了木质造型和玻璃隔断,侧方墙面来刷白搭配小隔板,电视柜被舍弃显得更为整洁。

在楼梯的另一侧就是餐厅和厨房空间,餐桌椅直接靠着墙面摆放。楼梯踏步做镂空的设计,黑色铁艺加上玻璃的护栏搭配木色踏步、扶手,很有格调感。

厨房被做成了开放式的,在橱柜的边上还做了一个小吧台,增添了一丝情调感。灰色的墙地砖和木色的橱柜结合起来,厨房更显轻松、舒适。

主卧室的床头背景墙刷成了灰色,搭配素色的软装和木色的家具、地板,整个睡眠空间让人感觉格外的素雅和舒服。

在主卧室的一角还做上了一个衣帽间的设计,主卫的洗手台也被放在了卫生间外,这样日常使用也会方便一些。

次卧被改造成了一个榻榻米地台休闲区,和客厅通过玻璃隔断相连,让两个空间能够连通,榻榻米地台的安全性也方便孩子玩耍。

书房作为一个工作和休闲的区域,除了摆放书桌外,还做了投影仪和摆放舒适的沙发,工作累了就能直接打开投影看电影,让人非常羡慕。

最让齐家小菜羡慕的还是这个楼上的露台空间,不仅做了投影,还在四周摆放各种休闲桌椅,绿植与防腐木的结合带来自然感,约上朋友一起在露台上烧烤很舒服。

本文由齐家小菜编辑,图片部分来源互联网,侵删!

文章来源微信公众号:小户型装修案例精选(jiaxhx)