2019,合肥西贵之地的购房机会来了!

年已过完了,这几天士气低沉,很多小伙伴还没来到工作岗位啊,小微也真想念家里香辣排骨和油焖大虾。

但同时小微最近又收到好多网友的留言,说他们都在关注高新区的房源,好多盘等到心儿都碎了还没开,这个年都过得都不是很安逸。

新房少需求又多,而且还受房票的限制,高新区的购房者真是有点造孽,心疼你们。

今天小微就跟大家来说道说道高新区楼市,分三个部分,高新区库存、高新区土拍、高新区在售以及等待上市的纯新盘。

去年合肥九区两县(不包括巢湖、庐江、肥东)新房网签79632套,均价15663.37元/㎡,总金额约1408.9亿元。网签金额同比增长168.2%,比2016年都要高出13.5%。

数据来源:金刚石

而九区两县中,合肥高新区特别引人注目,销供比高达1.88,库存继续走低,房荒加剧。

数据来源:合肥市物价局

此外,截止2018年底,合肥高新区库存为3523套。如果按照2018年速度,仅够卖约5个月。可想而知,高新区想买房的侠们到底有多焦虑。

数据来源:金刚石

土拍方面,在去年年末,相对较为冷清的合肥土拍市场也迎来了一场小高峰。12月6日,合肥举行本月首场土拍,当日10宗地680亩成功出让,共计揽金60.2亿!

本场土拍五十多家房企参与,其中高新区的2宗地更是本场土拍的焦点,分别由高速和金茂拿下,高速地产更是以单价1350万/亩,拿下高新区KP4-2居住地块,创下本场土拍最高单价。

高新区目前有4家纯新盘等待上市,分别是中南樾府、乐富强TH1-1、2、3号地块、高速KP4-2号地块和金茂KI2-3、4号地块。

其中,中南樾府、乐富强TH1-1、2、3号地块和高速KP4-2号地块位于蜀西湖板块。

中南樾府,据置业顾问透露毛坯高层预计在1.8万/㎡。

(来源:微博@老韩看房)

规划:共22栋楼1464套房源,其中包含了有2栋公租房288套,可售楼栋20栋,1176套。3栋精装高层277套,24F,两梯四户,97、111㎡;10栋精装小高层609套,16F,两梯四户,96、108、130㎡;7栋精装洋房290套,两梯四户、三梯六户,125、130㎡。

乐富强地块虽然楼面价不高,但需配建租赁住房以及修建1座15班幼儿园,地块隐形成本高;

金茂KI2-3、4号地块位于目前高端住宅社区云集的北雁湖板块,地块邻近北雁湖金茂湾项目,未来可以形成双子联动。目前北雁湖金茂湾目前毛坯高层备案均价20882元/㎡,可做参考。

图|高新区KI2-3、4号地块现状

加推的盘比较少,小微就不啰嗦了。不知道这些盘要等到猴年马月了,楼盘们可以等,但购房群众等不起哇。

所以大家还是多看看年后要开的这几个楼盘,二手房也可以看看。小微觉得高新区跟滨湖区差不多,也是2万+扎堆的区域,整体来说,还是以改善为主的,刚需客可要抓紧啦。

买房就像耍朋友,哪儿能找到十全十美的嘛,降低一点点标准、多花点心思总能找到合适的。

# 大家来唠嗑 #

你最期待哪个楼盘首开?