周冬雨高考数学只考了13分?真实成绩曝光确实分数不高

近些日,自从翟天临因为论文作假被曝光后,在娱乐圈中也引发了一批“打假”的活动,杨幂、周冬雨等明星都受到波及。

其中,一个多年前周冬雨高考成绩的帖子被翻出来,在网络上传的沸沸扬扬。帖子中称周冬雨高考数学只有13分,总成绩只有154分,并称周冬雨“铁定上北电”,参加高考只是“需要走进高考考场演个戏,堵住别人的嘴。”还作出好几种分析,大意就是说周冬雨是通过走关系,而不是凭实力考上北电的。

按照这个帖子的说法,周冬雨的文化水平还是算比较差的,而周冬雨也确实因为文化闹过几次笑话。当年周冬雨的成名之作《山楂树之恋》,在台湾进行宣传的时候,周冬雨接受黄子佼采访,提到“大家为高考如火如荼的复习……”结果把“荼”字念成“茶”了,引得好多网友吐槽。

第二年周冬雨结束高考后,在社交媒体上发文祝福考生,写得是“我衷心衷心的,祝天下考生喜结良缘……”虽然在几分钟之后,她又又补了一条“与好学校喜结良缘”。算是自圆其说了,但是也暴露了她在文化上的短板。

接连犯了一些低级错误,难怪会有网友质疑周冬雨的高考成绩。其实周冬雨的高考成绩当年都曾经曝光过,虽然分数不高,但确实是超过了当年的录取分数线。

根据高考分数查询中心显示,周冬雨高考成绩是语文90分,数学14分,英语65分,文综117分,总分286分。而她参加高考的2011年,北电表演系录取分数线是265分,所以周冬雨的文化课是还超过录取线21分的。

不过数学成绩确实很差了,只有14分。

虽然周冬雨的高考分数不高,而且还因为文化闹过一些笑话,但周冬雨却并没有为自己的行为狡辩和美化,而是老老实实承认,她曾自嘲:“我这个人记性超级差,我说话还爱颤抖,可能是脑子真是不太好使。”在好朋友马思纯发表对张爱玲小说《第一炉香》的读后感,引起大家diss马思纯“没文化”时,她也表明过自己的态度:大家一起学习一起交流,大家谁没有犯错孰能无过。

错了不怕,有错就改正,然后再进步。周冬雨这些年也凭借着自己的表演,荣获了金马奖影后、华表奖优秀新人女演员、电影导演协会年度女演员等众多奖项,祝愿周冬雨在娱乐圈发展得越来越好!

图片源于网络