3000股上涨!来看看谁是最猛的那个板块吧!

早盘小编还以为春节红包就这么发完了呢

没想到啊

翻 红 了

沪指时隔两个月再度四连阳!

两市今日平开,沪指盘初窄幅震荡,随着医药、粤港澳等板块走强,沪指逐渐上行小幅冲高,午后银行股回落,沪指涨幅有所收窄,深成指和创业板指表现较强,均大涨超1%。个股方面,东方金钰两连板,公司实控人将变更为中国蓝田总公司;ST康得新涨停;北京文化今日绿盘报收,截至收盘,沪指报2671.89点,涨幅0.68%,深成指报8010.07点,涨幅1.15%;创业板指报1332.27点,涨幅1.23%。

从盘面来看,煤炭板块尾盘有所表现,OLED、农业服务、生物医药等板块涨幅居前,养鸡、银行、水泥、国产软件、白酒等板块涨幅较窄。

OLED概念板块今日表现:

张郁峰:沪指收出四连阳 后市或将有休整

节后第二个交易日大盘震荡收阳,收盘各大指数普遍收涨,其中沪指震荡上行,报收中阳线,收盘仍在120日均线之上,量能较上一交易日有所放大,创业板指报收长阳线,技术上来看,沪指经前期连续攻克多重均线,短线涨幅较大,中期上升空间打开,但短期有回踩整固需要,预计市场短线或有调整。

支撑位:沪指120日均线附近;压力位:沪指2700点整数关口附近

操作上建议以逢低吸纳为主,仓位控制在8成左右。板块方面可重点关注医药,军民融合,绩优股等板块的投资机会

邢星:大盘上升趋势形成 震荡上扬概率大

在内外市场环境向好的背景下,投资者做多热情高涨,大盘阶段性上升趋势已经形成。由于当前市场交易变数大,结构性突出,补涨和波段是市场运行的主基调,所以,震荡上扬是大概率事情

从交易动态来看,今日量能放大较为明显,意味着行情演绎的深度和广度在向好的方面拓展,投资者应该关注量能的表现,顺应趋势,积极面对。如果沪市单边日成交量能够保持1500亿以上额度,上攻2700点将是多头短时间挑战的重要目标,需要看到2700点一线技术阻力大,有可能提前出现震荡回调,在交易策略上需要把握好波段,逢高做好止盈准备。

在交易策略上,由于交易市场热度上升和赚钱效应在放大,投资者在选择品种时候,可以激进些,在仓位的配置上可以择机适度放大比例,战略性低吸

中信建投证券医药行业首席分析师 贺菊颖

医药板块配置价值明显 未来分化将加剧

天风证券农林牧渔行业首席分析师 吴立

农林牧渔低估值龙头或将受到持续关注

本期制作: 王骁驰

稿件来源:

央视财经频道《交易时间》

微博@央视交易时间