今日10万游客到公园“踏雪迎春”

  新京报快讯(记者 周依)今天(2月12日)一场瑞雪重新将人们拉回“新年春节”的喜悦氛围,众多摄影爱好者、市民游客涌入市属公园戏雪拍照。记者从北京市公园管理中心了解到,截至今天下午三点,市属11家公园及中国园林博物馆游客量已达10万人次。

  今日雪后,北京植物园迎来众多游客“踏雪寻梅”。北京植物园供图

  常青松柏、火红灯笼在皑皑白雪的映衬下,平湖雪色、诗情画意。白雪与公园中近2万个红灯笼相映成趣,颐和园、北海、天坛等皇家园林尽显中国古典园林艺术,雪中红墙更显古韵,呈现静谧之美;香山香炉峰、景山万春亭等景区成为京城雪景的标志场所。在北京植物园内,卧佛寺成为了最受游客欢迎的赏雪场所,迎来不少游客到这里来“踏雪寻梅”。目前寺内蜡梅开放量约30%,预计正月十五左右进入蜡梅的最佳观赏期。此外紫竹院、玉渊潭公园等也已银装素裹,雪压枝头酝酿着春意。

  大小游客在陶然亭公园戏雪迎春。陶然亭公园供图

  据了解,市属公园保留了部分景区的雪景景观,及时清理了树冠较大的树木,并将清扫的雪堆积到公园绿地,这更有利于土壤的吸收,有利于公园绿地的“返青”。

  新京报记者 周依 编辑 李丽霞

  校对 李世辉