花一百多门票去看兵马俑,走进去却怀疑人生,游客:被挤成兵马俑

花一百多门票去看兵马俑,走进去却怀疑人生,游客:被挤成兵马俑

秦始皇兵马俑几乎是每个去西安旅游的朋友都会去的一个旅游景点。

虽然有的上班族们已经陆续开始上班了,但依然有许多的朋友还没上班的,再加上许多的学生党都还没有开学。

所以最近出去旅游的人依然是非常之多。

西安作为十三朝古都,在加上春节期间又是免高速费的。不少的朋友都会选择西安去旅行。

去了西安,一些热门的景点都是必去的,比如大雁塔,比如秦始皇兵马俑。

虽然大家知道,最近去看秦始皇兵马俑的游客一定非常多,但是应该也是能够承受的吧。

很多游客抱着这种心态,花了一百多的门票去看兵马俑,但是走进去之后却感到怀疑人生。这到底是去看兵马俑呢?还是去当兵马俑呢?

从走进大门开始就已经满满的都是人,排队排的游客们都感觉自己快站成兵马俑了。

而兵马俑墓坑周围的观看点更是堆满了人,人挤人。游客戏称,被挤成了兵马俑。

有人说花120的门票只是为了人挤人的看个墓坑, 这个门票价格应该减半才合适。其实挖掘墓坑,搭建棚,安保工作,监控,以及各种维护保养,到处都是需要钱的。

所以秦始皇兵马俑收120元其实是比较合理的。

只是最近出去旅游的人实在是太多了,所以有些真心想要好好看看秦始皇兵马俑的朋友们可以选择在淡季前去游玩。

很多去过兵马俑的游客们都会说这么一句话,不看兵马俑后悔,去看了兵马俑之后更后悔。其实这句话也适用于很多其他的景点。

来看秦始皇兵马俑也得加上一些自己的想象,用历史的眼光来看待,想想当初秦国是如何强大的实力才能够一统六国,相信很多游客就不会觉得兵马俑没看头了。