16分钟砍14分老狼王找回状态 实力配得上亿元合同

北京时间2月12日,NBA常规赛继续进行,骑士坐镇主场迎来了尼克斯的挑战。比赛打响之后,骑士在进攻端打的便非常的流畅,而且在防守端也一改往日的“疲态”防的非常有韧性。首节战罢,骑士便取得了8分的领先。进入次节,骑士依旧保持着火热的手感,在进攻端越打越顺。相反,尼克斯在进攻端则依旧难以找到节奏。次节战罢,骑士便把领先的优势扩大到了15分。而到了下半场,骑士依旧是牢牢的掌握着场上的优势,虽说在末节的比赛中,尼克斯一度把落后的比分追到只有个位数。但是,在最后时刻骑士还是顶住了压力。最终,4节战罢,骑士主场以107:104战胜了尼克斯。

老规矩,先来看看两队的个人数据。尼克斯方面:史密斯10分2篮板4助攻、诺克斯(16投5中,其中三分球7中1)13分6篮板3助攻、小乔丹12分10篮板、阿伦25分3篮板6助攻、罗宾逊10分8篮板。骑士方面:塞克斯顿(21投7中,全场比赛找不到投篮感觉)20分3助攻、乐福14分9篮板、小南斯15分16篮板4助攻、克拉克森15分6篮板、戴拉维多瓦12分3篮板6助攻、克里斯14分7篮板。不得不说,今天骑士打的真是不错,尤其在篮板球的争抢上更是占尽了优势。全场比赛下来,骑士抢下了56个篮板球,而尼克斯只抢到了46个篮板球。

当然了,相对于这场“菜鸡互啄”的比赛而言,大家更为关心的则是伤愈复出的乐福能够打出什么样的数据。毕竟在复出的首场比赛中,乐福的表现并不是多么理想。然而,今天乐福再也没有让大家失望。全场比赛乐福出战16分钟,10投4中,其中三分球6中2,罚球4中4,拿下了14分9篮板的数据,正负值全场最高+13。或许有的球迷会说,乐福今天的命中率并不高呀,而且得分效率也一般,为什么你会说乐福今天表现的非常出色那?对于大家的这个疑惑,小编想说的是,乐福的出色不在于他得了多少分,而在于如今的乐福在打法上有了改变。

相信大家一定还记得,在前几个赛季乐福的进攻一般都是踩着3分线去进攻,很少会落到低位球单打,为此大家还习惯性的把乐福称为“软蛋”。尤其是在16年的总决赛,乐福几乎所有的进攻都是3分球出手,而且命中率还相当的惨淡。为此骑士的球迷更直言的要把“乐福丢进垃圾桶”。但是,在今天的比赛中我们能够看到,虽然乐福投了6个3分球。但是,今天乐福再刻意的在篮下要位。也在刻意的去低位单打,尤其是在第一节6分01秒的时候,乐福做了一个“假传”的动作,然后持球杀到篮下,在面对尼克斯防守的情况下强硬的完成了上篮。而这样的进攻,在以往是很难能够见到的。

除了进攻端的强硬之外,如今的乐福在篮板球的保护上做的也是非常出色。在此前的几个赛季,乐福基本上都是漂在3分线外,这样 一来骑士的篮板很难能够有效的保护。但是,今天的比赛乐福已经开始刻意的去卡位,开始利用自己的身体争抢有利的位置。说的直接一点就是,如今在篮板球的争抢上,乐福不在是那个“软蛋”而变成了一名不惧对抗的内线“巨无霸”。不得不说,今天乐福的表现是完美的,甚至有的球迷更是开玩笑的表示:“如果乐福早这么打,如今的骑士就不会是现在这种情况了,也不会变的这么难了。”

当然了,这只是球迷的玩笑话,因为在竞技体育中没有如果,也没有重来一次。但是,对于乐福来说,他今天的表现让我们想起了他在森林狼时期的“狼王”,想起了那个“两双机器”。同时,今天乐福也用短短的16分钟像大家证明了他的实力,证明了他值亿元合同的实力。相信,在今后的比赛中,乐福如果能够一直这样强硬的打下去,那么他的实力依旧还是联盟前十的内线球员。