我国单身率最高的5个专业,一个比一个心酸,找对象比找工作还难

很多同学到了大学的时候,都会想着去找一个男朋友或者女朋友。毕竟大学是非常自由的,同学们也有很多时间,所以找个对象谈恋爱也是一件非常重要的事情。毕竟爱情的甜美在于过程而不在于结果嘛。但是很多同学明明条件比较好,相貌极佳,身材极好,却找不到朋友,这是为什么呢?原因就在于,他们进入了一个很难找对象的专业。

我国单身率最高的5个专业,一个比一个心酸,找对象比找工作还难!

计算机科学与技术专业

计算机专业是典型的理科专业,男女比例往往差距很大,一个班的女生可能只占五分之一甚至更少。毕竟学科是比较枯燥难懂的,往往更适合男生,而计算机系的女生可真的是“香饽饽”了,很多同学四年都是单下来的,没办法,数量太少,还是写写代码有意思!

这个专业毕业生之后大多数做了程序员,号称“码农”,每天面对的是电脑,尽管智商不低,但最大问题是行业匮乏女员工,想不单身都难。脱单不是你想脱就能脱,想脱就能脱。脱单要讲究天时地利人和,像这些男多女少的专业的同学,同情你们3秒,想要脱单却已经失去天时和地利了。

土木工程专业

土木工程专业也是以男生为主的大学专业。班上几乎没有女生,自己根本没有机会去谈恋爱,就算有机会可以成功的和女生谈恋爱,那一定是被上天眷顾的人呢。土木工程男女比例一般在10:1到20:1之间。一个班里如果有30个学生,你能看到有2个女生已经算是不错的了。

要说专业男女比例最失调的,那便是土木专业了,动不动就成了“和尚班”,关键专业还属于工科院系,女生依旧是少之又少,只要是个妹子,身边全是“狼”。抢不过只能跑去其他院系,交际能力差的只能望洋兴叹了。忍忍吧,大学就好好学习知识出去好好混。

机电专业

机电专业男生特别多,女生基本没有;很多班级是和尚班。机电专业也常被认为是大学各专业当中男女生比例差距最悬殊的一门专业,因为其要掌握复杂的知识,还要进入工厂一线,每天要面对机器,所以才完成今天机电无妹子的尴尬局面。

机电专业的班级通常被调侃为“和尚班”,因为每年报考这个专业的人绝大多数都是男生,专业大会的时候,放眼望去清一色的男生,如果有幸在一个角落里看到一个小女生,那绝对是弥足珍贵。女孩子在选填专业的时候一般都不会考虑这个专业。这就导致很多机电男生没有女朋友,因为他们很少有机会认识更多的女孩。

护理学专业

护理学专业单身原因:女多男少,狼多肉少。工作时间三班倒,24小时随时待命。即使有了男(女)朋友,通常一星期见不了一次面。时间是恋爱的大杀器啊。

护理专业的学生毕业之后一般都是从事护士之类的职业,而在人们的印象之中,护士从事者一般也都是女性,所以学习护理学的一般也都是女生,学习护理的男生是极少极少的。一个护理班能有一两个男生就很不错的了。所以护理班的女生来说,找男朋友就变得非常的困难了。

商务英语专业

商务英语专业方向主要培养具有扎实的英语语言基础和较系统的国际商务管理理论知识,具有较强的实践技能,能在外贸、外事、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、管理、教学、研究工作的英语高级专门人才。

班级男女比例1: 40。在英语专业的班级里,男同学也是国宝级别的存在,女生不能找同班的,所以会往别的专业找,但是身在外国语学院中,其他专业又能好多少?甚至这个学校能有多少男生?

在高考填志愿的时候很多,考生都喜欢填报一些比较热门的专业,这样的话以后工作就没有顾虑。但是很多大学专业男女比例太悬殊,虽然能保证以后事业顺利,但是大学期间却难以把感情的事情敲定。

对此,你怎么看呢?