该985专业非主流,报考人少,分数低,意向报考生机会大

今天小编介绍的这所985高校,位于北京海淀区,学校南岭国家图书馆,校园环境十分幽静美丽,学校的人文气息非常的浓厚,具有鲜明民族特色,学校是世界一流大学A类建设的高校,也是985和211高校,这所大学就是中央民族大学。学校是由教育部和民委及北京市共同创建的高校。

中央民族大学简称民大,学校的前身是创办于西安的民族学院,1951年,在北京正式成立,后来1993年,正式更名为现在的中央民族大学。学校目前占地有38万多平方米,学校新规划校区占地面积约有81万平方米。学校的教授和副教授目前有678人,专人教室1000人左右。

中央民族大学学校的民族学是该校的优势专业,同时被选为双一流中的建设学科,该学科还和中国少数民族语言文学2个学科是国家级的一级重点学科,学校的中国少数民族经济是国家重点的培育学科。学校和北京的清华北大等知名院校相比知名度低,因为学校的专业也是些非主流的专业,因此在招生方面优势不是很大,学校的录取分数相对不是很高,报考该校的人数不是很多,因此有意向到北京发展的同学报考机会比较大。