为防学生早恋,学校特制奇葩校服,网友拜服:校长人才

曾经看到有个新闻,有位孩子因为穿超市买的便宜鞋子,买不起耐克鞋子被同学孤立,辱骂,排挤。最后这个男孩受不了校园暴力自杀了。虽然这个事件是外国的,也引起了我们的重视。所以虽然我们国家的校服一直被吐槽难看,但是学校还是会要求学生穿校服,主要就是为了防止学生攀比的现象!

一直以来,我们都知道中小学的校服就两个字形容:宽大。甚至很多家长都觉得很难看,会向学校提出建议,但是学校却一直是这个样子,为什么呢?其实学校有自己的考虑。首先就是为了孩子的成长,每个孩子体型都各不相同,宽大的校服可以适合所有的孩子,而且宽松的衣着也有助于孩子的发育。其次,因为孩子年龄都不大,这样的设计更方便他们活动舒适,尤其是在体育课的时候。

最近,有一个学校听从了家长的建议,对学校的校服进行了改革,给校服上加入了“反光条”。也许会有人觉得还不错,很时尚。但是看完改版后的校服,很多学生表示还不如原来的校服呢!为什么呢?

改版之后的校服白天看不出什么区别。到了晚上,每个穿校服的学生就会变身小夜灯。不管你藏身在校园的什么地方都会让人轻易找到,相信这个所有逃课的学生都不希望的吧!还有就是那些有早恋行为的学生,即使你躲在校园林间也能轻易被老师发现!看你还敢不敢有侥幸心理存在呢?

不得不说这个学校也是脑洞大开,为了学生操碎了心啊!对于这件事网友也是众说纷纭。有人觉得不尊重孩子。可是小编觉得这个还是很不错的。尤其是对于上初中的孩子,晚自习放学比较晚,路上也比较醒目,回家路上更安全!你怎么看呢?