该211高校,更名后名气大减,很多人还以为是野鸡大学

该211高校,学校是教育部直属的重点院校,位于寸土寸金的上海,学校前身创办于1951年,后来1985年更名为中国纺织大学,1999年更名为现在的校名,这多高校就是东华大学。一开始很多家长都不知道这所学校,跟别提211重点院校了,一听名字就以为是野鸡大学。

东华大学学校在2017年也入选为世界一流的学科建设高校,学校目前已经发展成为工科为主,还有其他十大学科相协调发展的有自己独特的特色的学校,在2016年世界大学的学术排名中,学校也跻身在世界的前500强高校中,位列中国大陆高校的34位,在上海高校中排第6名,因此学校的实力一点也不差。

东华大学拥有国家级的重点学科有共有6个,1个一级学科、5个二级学科、1 个培育学科。学校的纺织科学与工程(含材料科学与工程、设计学)被选为双一流中的建设学科。上海知名高校很多,如复旦大学、上海交大、华东理工和华东师范大学等重点的高校,东华大学的知名度相比较低,但是学校的纺织工程在全国是优势专业,排名数一数二,当然学校毕业生待遇还不错。因此想去上海发展的同学和想考上211的高校的同学,可以尝试报考东华大学。