专家预测:2019年90%的P2P要退出市场,还值得投资吗?

P2P这样的理财产品本身的风险高,在继2018年P2P相继爆雷之后,监管层则是开始加大对于P2P平台的清理,希望解决P2P平台存在的各种各样的乱象,比如资金挪用以及自建资金池等等,目前从整个P2P整体的发展态势和未来的发展情况来看,小编不建议投入P2P平台,避免遭受损失。

1.创始人很关键,一个平台是一个没有道德的创始人建议远离。比如红岭创投,虽然亏了很多钱但是大家还是愿意投,原因就是创始人不错!

2.平台规模,平台规模太小不建议投。抗风险能力太低!

3.平台业务类型,套路贷的平台不要投,要投就投业务类型好的平台,比如人人贷,是专业服务中小企业主的他们就有很好的抗风险能力,再如拍拍贷是专业做信用贷的,平均借款只有几千块,接入国家信用监管后,谁会为几千块钱去上信用黑名单,所以这两种类型的p2p相对比较安全!

4.平台的布局及保险,没有任何保险的平台不要投!比如玖富,玖富的业务非常广,有证券业务,有信用卡业务,有金融牌照,有贷款业务等等。

5.任何平台都顶不住挤兑,就像电视剧本里的一样,小平台一挤兑就倒,大平台相对来说会好一点,所以说要想投资就经常去了解一个平台的经营状况!要投那些有保险的品种。

小小金融小编:董铁锤