加快推进体检中心布局 美年健康2018年净利增超四成

新京报讯(记者 张秀兰)2月12日晚间,美年健康发布2018年度业绩快报,得益于加快推进体检中心布局等因素,美年健康实现营收84.54亿元,归属于上市公司股东的净利润为8.22亿元, 同比分别实现34.54%、41.70%的增长。

报告期内,美年健康实现营业总收入84.54亿元,比上年同期增长34.54%,实现归属于上市公司股东的净利润8.22亿元,比上年同期增长41.70%。

至于实现业绩指标增长的原因,美年健康表示,2018年,公司加快推进体检中心布局,到年底基本实现全国600家专业体检中心的布局目标,覆盖除港澳台以外的所有省、市自治区。同时深化多品牌运营战略,全面服务大众健康,并不断巩固和发展团检市场,积极拓展个检市场,不断推出胶囊胃肠镜、基因检测、冠脉核磁、AD早期检测、眼底人工智能等高端体检产品,丰富了体检套餐的内涵,个检占比和人均客单价保持较快增长。

另外,报告期内,根据整体战略部署,美年健康加大对分院合规运营、医质规范和人才培训方面的力度和管理权重,加强信息化建设管理的投资和医疗专业人才储备建设,进一步提升完善内控体系等。产品和服务创新方面,公司推出重量级健康管理产品“美年好医生”,从单一体检服务迈向“检、存、管、医、保” 全程保障,开创3.0健康管理新时代,大幅拓展和提升了收入成长空间,加上核心体检主业继续高质量快速成长,确保公司未来的收入和利润的持续高增长。

新京报记者 张秀兰 编辑 赵昀 校对 卢茜