林书豪场均10.7分3.5助攻 猛龙争冠拼图?9年已换7球队

18-19赛季老鹰放着表现高效的林书豪不用,一心培养特雷-杨。所以一直有交易传言,林书豪将被买断。北京时间2月12日,据沃神爆料,老鹰正式买断了林书豪,这样可以方便林书豪能够以自由球员身份加入猛龙。

猛龙一直很期待得到林书豪。他们这赛季中签下了麦考,解了燃眉之急。但他们这完成马克-加索尔的交易中,送走了莱特和迈尔斯,球队后卫线紧缺。近期范弗利特也加入伤病大队,预计缺席3周时间。所以,猛龙很缺控卫。

林书豪这老鹰的这半个赛季,差不多是毫无压力度过的。球队对战绩没有要求,对林书豪的比赛表现也是无所谓的态度。表现再好,也不留下。表现不好,正好给新人机会。但即便这样,林书豪这场均19.6分钟的时间,还可以贡献10.7分2.3篮板3.5助攻的数据,两项命中率为46.8%和33.6%。

林书豪并不是单纯的控球后卫,他可以打双能卫。他的优势不是三分球,而是持球突破,这制造杀伤方面,林书豪有一手。能够来到猛龙这样一支有实力争夺总冠军的球队,对于林书豪来说,真的是棒极了。

多伦多猛龙算是林书豪的甜点球队。2012年2月14日情人节这天,林书豪代表尼克斯对阵猛龙,那时候林疯狂模式已开启,作为球队核心,林书豪全场砍下27分11助攻,并在比赛最后时刻读秒三分绝杀,给林疯狂带来了高潮般的演出。

林书豪在猛龙不仅有这一场的出色发挥。这职业生涯对阵猛龙的16场比赛中,林书豪有12场比赛都得分上双。18-19赛季,代表老鹰对阵猛龙的三场比赛,林书豪有两场发挥出色,其中首发的一场比赛他拿到20分4篮板9助攻,一场拿到26分2助攻。对阵猛龙场均也有16.9分5.2助攻的表现。

林书豪在18-19赛季只首发出场了一场比赛,就是对阵猛龙。从如今的买断情况来看,当时猛龙就已经在验货了,恰好林书豪的确给面子,发挥的出色,还险些帮助老鹰取胜,最终101-104只输了3分。林书豪本赛季的合同还剩余1377万,老鹰愿意在这个时间买断他,的确是对他很好了。

林书豪9年职业生涯已经更换了7支球队,勇士,尼克斯,火箭,湖人,黄蜂,篮网,老鹰,猛龙将是他的第8支球队,希望他能够帮助猛龙走的更远。