苹果和华为拍照功能大比拼,得知真相的我扔掉苹果手机!

在国产手机崛起之前,很多人换手机的时候都会纠结一件事情,苹果手机虽然好用,但是太贵了,而其他的安卓机用不了一段时间就会卡机。但是这段时间之后,很多人要换手机的时候,都会首先考虑华为手机。

根据相关数据显示,2018年第四季中国手机市场排名:华为市场占有率29%,排名首位;OPPO和vivo的市场占有率分别为19.6%和18.8%,排第二及第三名;苹果列第四位,市场占有率11.5%。

虽然苹果的市场占有率不断下降,但是苹果对于大陆市场的影响力依然不容小觑。说起华为手机,最能体现其优势的就是摄像头了。众所周知,华为的摄像功能让人交口称赞,有网友就列出了一组对比苹果和华为的照片来证明。

这一组都是人像,但是华为相机拍出来的广度比苹果更强烈一些。

再来看看夜景,苹果的夜景拍摄一直为人称赞,但是华为从p20开始,夜景拍摄已经是独步武林了。明明同一个地方取景,同样的夜色同样的灯光,但是华为更加清晰。

不过话又说回来了,苹果胜在系统,华为的拍摄功能本身就是自身的一大亮点。如果苹果的摄像功能进一步提高,你会买华为还是苹果呢?