设计师发布补丁改动绝食流套路:有违游戏初衷

近期,绝食流上单开始盛行,在LCS赛场上CG战队对阵100T战队的比赛中,CG上单Huni选出了时光老头基兰上单。比赛过程中,基兰依靠窃法之刃的被动和行窃预兆的偷钱,进行不补兵的线上消耗,该打法还一度惹得100T战队Bang以为是Bug暂停比赛。

就在今天早些时候,拳头设计师MapleNectar发布了推特表示将针对辅助装发布一个热补丁。

原文如下:

注意!

我们将在明天发布一个补丁来解决过去几周出现在路人局和比赛中的上路0补刀套路。我们不会轻视这一点,尽管我们希望大家尽可能开发出更多的套路,但是这种玩法有违我们的初衷。

通过这样的套路,你可以忽略多年来在联盟中学习到的许多技巧。提供很少的对位,并且在高水平的比赛中也会有相当糟糕的观看体验。我们将迅速采取行动。

如果一味使用这种策略会使联赛的质量降低。虽然改动辅助装并不是最好的改变,但是我们想要优先考虑权宜之计而不是等待完美的改变,谢谢大家。

具体改动如下:

窃法之刃

现在需要友军在1500码范围内才能触发金币获取的被动。攻击后这一特效将失效。

每次触发获得金币由10g/20g增加至11g/22g。

上古钱币

现在需要友军在1500码范围内才能掉落金币,超出范围则只会掉落法力回复金币。

每次获得金币由25g/45g增加至28g/50g。

目前,绝食流套路无论是在路人局还是比赛中都出现过,相信设计师也意识到绝食流套路存在的问题。不知道大家对此改动有什么看法呢?