韩国电影疑抄袭中国《龙虾刑警》 韩媒回应:共用剧本

近日,在韩国热映的喜剧电影《极限职业》获得了非常不错的票房,不仅仅在韩国,在中国也引起了许多网友的关注。不过随后许多中国的网民发现它的剧情竟然跟中国的电影《龙虾刑警》非常的相似,所以提出质疑是不是抄袭了中国的电影。

随后韩国媒体也报道了这件事情,不过却回应称《极限职业》与《龙虾刑警》原本就是共用一个剧本,不存在谁抄袭谁的问题。原来《极限职业》与《龙虾刑警》的剧本来自在2015年是由中国和韩国其中的一个开发项目的获奖剧本《极限职业》,其实原作者是韩国编剧文忠日,所以中韩两国都是根据这一个剧本改编的。

韩国的媒体也表示因为是根据同一个剧本进行拍摄才会导致《极限职业》与《龙虾刑警》有很多相同之处,出现了网友们认为的情节设定和人物设定都非常相似的问题,但不能因此就说《极限职业》抄袭了《龙虾刑警》。

据悉《极限职业》在韩国上映后广获好评,20天就动员超过1300万名观众,在韩国影史总票房榜排名第六位,可以看出是非常的受欢迎。正因为受欢迎才会引起了网友们的关注,所以才会产生这一个抄袭问题。