《金庸小说》中有真正快乐的人吗?读者:只有七位

各位大侠好!在我们小的时候有一块糖,一瓶汽水就很快乐,当我们年少的时候,遇到自己喜欢的人就会很快乐。而当我们成年之后,参加了工作,组织了家庭,我们才明白生活多苦,我们无法真正的快乐起来。今天咱们就来聊聊金书中有真正快乐的人吗?

在金书男主角当中,段誉应该是出身最好,经历磨难最少的吧,但是他快乐吗?段誉在遇到王语嫣的时候就感到很苦恼,因为对方喜欢的是慕容复,而当段誉最后娶了木婉清和钟灵之后,他依然不会真正快乐,因为有了新的烦恼,就是面临儿子们争夺皇位,这也导致段誉最后出家为僧。所以说段誉的一生,也不是真正的快乐。

令狐冲是男主当中比较开朗、豁达的,但是他也不会真正快乐。因为书中明确说了,令狐冲向往自由,而他和任盈盈在一起之后感到自己受到了束缚,所以他也并没有多开心。

在男配当中,更难找出真正快乐的人,张三丰修心养性,百年修为,但是依然要承受丧徒之痛,而且一直心里想着曾经那位郭二姑娘。就连游戏人间、天性纯真的老顽童周伯通也有苦恼,他和瑛姑好了之后,一直愧对段智兴,而且一直不敢面对瑛姑。即便是书末两人在一起了,老顽童又有了新烦恼,他得知了自己有个孩子,而且这个孩子还去世了,所以他一直心存愧疚。所以,周伯通也不是真正快乐。

在金书女主当中,更难找出真正快乐的人,黄蓉的人生也不算完美,她出生时便失去了母亲,所以一直缺少母爱。自己成家之后,虽然一直陪着郭靖留守襄阳,但是黄蓉并不渴望这种生活,她的理想生活是全家隐居桃花岛。

周芷若最后得到了张无忌的原谅,自己也恢复了当年的纯真,虽然她最后是笑着离开,但是她也不会快乐。因为她始终无法忘记张无忌,这是她一生的心结。

那么金书中到底谁才是真正快乐的人?根据读者提示,大概只有七位。

第一位就是神雕侠侣中出场的曲傻姑,傻姑的身世虽然非常悲惨,曲灵风死后,她变得神志不清。但是正因如此,傻姑才是真正快乐的。因为她什么都不懂,什么烦恼也没有,所以她总是很快乐。所以每次傻姑出现,都是乐呵呵的,一点小事情,就会手舞足蹈的哈哈大笑。

剩下的六位就是笑傲江湖出场的桃谷六仙。桃谷六仙并不是傻,而是天真单纯,性格就像小孩子一样。有桃谷六仙的地方,总是充满欢声笑语,他们善于搞笑,善于制造欢乐的气氛,他们不仅自己快乐,还能带动别人和他们一样快乐。所以,他们六兄弟的一生也是真正快乐的。