斗鱼再传赴美IPO消息 融资金额5亿美元

据《国际金融评论亚洲》(Ifrasia) 报道,知情人士透露,斗鱼已提交赴美IPO的相关文件,本次融资金额为5亿美元。

《国际金融评论亚洲》(Ifrasia) 对斗鱼赴美IPO的报道

这已不是斗鱼第一次传出赴美IPO的消息了。早在一年前,2018年1月13日,斗鱼直播COO程超在接受采访时公开表示斗鱼当时正在筹备IPO;英国《金融时报》2018年7月23日曾报道称斗鱼计划赴美IPO,募股6亿至7亿美金,该报还称斗鱼此前曾考虑在香港上市。但上述消息随后均没了下文。时至今日,记者就上市传言致电斗鱼,但工作人员表示对上市的说法并不知晓。

《金融时报》(FT中文网)对斗鱼2018年计划上市的报道

据天眼查数据显示,从2014年至今,斗鱼先后获得6次融资,总金额超过60亿人民币。腾讯产业共赢基金曾先后3次参与融资,在B、C两轮融资中先后领投,2018年独家对斗鱼战略融资6.3亿美元。与此同时,作为斗鱼的有力竞争对手,虎牙也同时获得腾讯4.6亿美元的融资,占股比例达34.6%,腾讯成为虎牙的第二大股东。两个月后,虎牙在纽约证券交易所成功上市,股价在上市当天就一度大涨34%,成为游戏直播第一股。

红星新闻实习记者 张宇轩 图据网络截图

编辑 龚锐