苏宁:收购万达37家门店未达到应披露标准,不违规

2月12日,就收购万达百货下属37家门店未予以公示,苏宁易购在深交所互动平台上回应称,本次收购的交易价格、收购标的资产总额等信息均未达到深交所股票上市规则应披露的标准。其同时表示,交易情况具体可参考后续公司披露的定期报告。

当日。苏宁易购董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货有限公司下属全部37家百货门店,以构建线上线下到店到手全场景的百货零售业态。

随后,苏宁集团宣布成立五大商品集团:时尚百货、快消、国际业务、家电和消费电子。收购完成后,万达百货会被并入苏宁时尚百货版块。

受收购万达百货消息影响,苏宁易购股价已从开盘的每股11.06元上升至收盘时每股11.34元,涨3.09%。有投资者质疑,苏宁为何选择在新闻中公布收购信息而不是发布公告。

去年11月,证监会修订发布上市公司重大资产重组信息披露准则,对上市公司并购重组预案披露提出要求,提及“凡对上市公司股票及其衍生品交易价格可能产生较大影响或对投资者做出投资决策有重大影响的信息,均应披露或提供。”

另据新京报报道,目前深交所已就这信披一事宜与苏宁进行了沟通。

(文 | AI财经社 吴晓宇 编 | 鹿鸣)