《知否》大结局:什么样的女人,最让人念念不忘?

[最好的增值方式,就是提升自己]

最近,电视剧《知否知否:应是绿肥红瘦》火了。

很多网友说,看这个电视剧真是操碎了心,既盼着“官宣夫妇”赵丽颖和冯绍峰发糖,又不忍“小公爷”独自受伤。

抛开感情线不谈,光赵丽颖饰演的明兰这个角色,就已足够圈粉。

拎得清:明白自己在盛府的身份,从不撒娇邀宠,为人处世圆润谨慎;

看得透:知大局,懂事理,虽深在闺阁,但见识和眼界不凡;

明兰知道,光靠小聪明是走不远的,所以祖母从小都非常重视她的读书。

有一次,明兰祖母打趣说,读书不是女孩子分内的事。

明兰却“斗胆“反驳:

读书无用都是骗人的,要是真无用,为什么天下男子都要去赶科场。

所谓的“读书无用论”,不过是那些男人们,希望女人们一辈子浑噩愚昧,乖巧听话好摆布。

一语中的!

读书不一定让我们改变,但却一定能让我们成为更好的自己。

俞飞鸿曾在媒体采访时说:“读书,有种让人心安的力量。”

的确,读书是最好的休息方式。

无论外面的社会多么喧嚣,安安静静坐在那里,打开一本书籍,仿佛是一场与自己内心的对话。

读书,是最低成本的高贵,也是最高气质的涵养。

大家都知道读书的众多优点,可每天下班都很晚,实在没时间?书籍众多不知道该怎么选?一本书难以坚持读完?

特别给大家推荐一下我很喜欢的朋友——十点读书会。致力成为最好的自我成长平台。

2016年,他建立了一座免费图书馆陪着300万人一起免费共读好书。

2018年,他开放了免费学英语,陪着300万人一起免费学习英语。

免费开放,送你一座图书馆

精华提10天共读1本好书

音频领读,让阅读轻松方便

【共读图书馆】是针对碎片化时代大家的阅读痛点,发起的10天陪你听本书的活动。

【大咖参与,精心制作】每月,我们会精心定制书单,并邀请领读人,把每一本好书精炼为10篇领读内容,还有专业主播为你“献声”!来看看我们的领读人和主播阵容!

邀请过的领读人与主播

【免费开放,任何人都可加入】图书馆完全免费开放,任何人都可参与。早起,晚睡、地铁、公交、排队、任何碎片化的时间,随时随地掏出手机,想看就看、想听就听,所有的内容我们全部为你打包好啦。

【明星助阵,快速增值】此外,我们还将不定期邀请名人、明星担任视频领读人,快速为你解读好书,实现有效增值。

【经典书籍,已更新完毕】上百本书籍已更新完毕,《奥黛丽·赫本》《芳华》《林徽因传》《平凡的世界》《解忧杂货店》《追风筝的人》《自控力》《断舍离》《摆渡人》...

世上没有白走的路,每走一步都算数。同样的,世上也没有白读的书,每一本都将融进你的气质里。

每天10分钟,21天让你的英语脱口而出!

碎片化学习、最实用的日常交流口语。这里集合了常用的口语、对话等内容,和300万人一起从零开始免费学英语。

【简单入门,易学会说】日常口语适应生活场景,每天学10分钟即可开口说英语,轻松搞定日常沟通交流!

长按识别,立即学习

【双语主播,纯正地道】十点君邀请了国外众多名校的高材生,为大家助力,保证地道发音。输出原汁原味纯正英语。

【每日跟读,共同进步】跟主播诵读英语,提高自己口语能力。十点君免费陪你学英语,快来加入我们吧!

【知识卡片,随时复习】每天,我们都会根据当日主题生成专门的知识卡片,可以直接保存在手机里,随时随地复习哦。

长按识别下方二维码