用户吐槽苹果系统差:iPhone升级iOS12最新版不能上网

2月12日,越来越多的iPhone用户开始在社交网络上吐槽,手机更新至iOS 12.1.4系统后,出现了WiFi不能用的情况,并且新系统还对手机造成了其他上的使用影响,非常不建议大家升级此版本。

汇总这些用户吐槽的声音,主要问题还是集中在WiFi上,其显示的症状是,iOS 12.1.4系统下的iPhone,在网络正常的情况下,连接WiFi后不能上网(关闭4G情况下)。

为了解决这个问题,有用户尝试重启和恢复网络出厂设置,但依然没有效果,其涉及的机型比较广泛,有最新的iPhone XS系列,也有iPhone 7、6S等系列老机型。

此外,还有一些iPhone用户遇到了这些问题,升级iOS 12.1.4系统,手机的SIM卡识别故障,同时也有Touch ID不能灵敏的识别指纹,Airpods不能连接手机,这些问题让不少老用户纷纷吐槽iOS系统是真的差。

苹果无视用户吐槽:iPhone连接WiFi不能上网问题迟迟不解决

其实本次爆发的iOS 12.1.4系统让iPhone连接WiFi不能上网的问题,之前就已经普遍存在了,但是苹果丝毫没有注意到用户的吐槽。之前iOS 12.1.2正式版发布后,不少用户升级后就发现,iPhone连接WiFi后不能上网,这并不是手机本身的问题,而是系统的错。

更让用户郁闷的是,iOS 12.1.2正式版中,还有不少iPhone用户也曾吐槽,无法使用蜂窝数据网络,具体的症状是,手机明明显示连接了4G网络,但实际上是无法使用的,而到了现在的iOS 12.1.4,苹果还没有大面积修复此问题。

苹果何时解决上述问题?

目前,针对上述众多用户出现的问题,苹果官方还没有回应,但是如此影响使用体验的问题,相信官方不会再拖下去了吧?

2月8日,苹果发布了iOS 12.1.4更新,其就是修复群组FaceTime功能漏洞,而这个功能可令任何人在通过手机或Mac电脑进行视频通话时,在接收方没接视频请求的情况下听到对方的声音。