魔道祖师:晓星尘你能渡人、能渡己,为什么你不愿意渡我?

魔道祖师作为一部耽美小说,本身就是一部饱受争议的作品,但是同样也是一部非常受欢迎的作品,刚开始播出的时候播放量便是他受欢迎的证明,但是改编的番剧在一定程度上就没有原著的纳闷好看,改编的番剧则变成了双男主打怪解开谜底的冒险题材番剧。

但是在剧中我们依然特别期待魏无羡和蓝忘机同屏互动,或者说是两人之间的各种想法。第一季前尘篇的完结,让书粉们感慨良多,因为剧情太过虐心,看着魏无羡在乱葬岗经历的一切,看着蓝忘机处处问灵,在看着好不容易归来的夷陵老祖却得不到蓝忘机的谅解等等都让粉丝们纠结不已。

但是随着第二季播出时间的确定,书粉们又开始激动起来,第二季义城篇的来临,将会更加的虐心,原著中三大虐点,一是魏无羡之死,二是师姐江厌离之死,三是薛洋与晓星尘的之死,特别是晓星尘死在薛洋面前的时候给薛洋的那种震撼,小编个人认为这是全书中最虐的地方。

薛洋不可否认的是一个坏人,并且是一个十恶不赦的坏人,将嘲笑自己与晓星尘的村民全部杀害,用尸毒粉使其中毒,在拔掉他们的舌头,最后这些村民被靠着霜华剑指引尸气的瞎眼晓星尘道长全部杀掉,这里就为后面的结局埋下了结局,也许他们两人的结果一开始就注定了。

清风明月的道长在义城八年间,因知道薛洋嗜糖,所以每天都给薛洋在枕边放一颗糖,而十恶不赦额薛洋也因为这一颗糖对晓星尘放下了薛洋,可是不管怎样,事实都会有真相大白的一天,当道长知道自己当初所杀的村民只是中毒之后,接受不了便自杀在了薛洋的面前,并且将自己的魂魄也一并打碎。

也就是这个时候,薛洋被深深的震撼了,不饿否认薛洋是爱着晓星尘的,同时也是恨晓星尘的,他很晓星尘愿意渡人渡己,却不愿意渡薛洋,晓星尘死后甚至差点成为凶尸可惜魂魄不足,于是薛洋背着尸体寻找锁灵囊,留着那最后的一块糖。

最后薛洋左手被砍下也依然没有放开过那一枚早已坏掉的糖,小编想如果有机会,薛洋应该会在下一世成为一个好人,然后早点遇见道长。今天就到这儿啦!众位看官是怎么看薛洋和晓星尘的呢?