难怪东海龙王一见孙悟空就直呼上仙,你看猴子出生时发生了啥?

读西游记的时候,小编一直有一个疑问,那就是孙悟空大闹东海龙宫的时候,东海龙王刚见到孙悟空就直呼上仙,对孙悟空的态度更是好的没话说,要什么就给什么,不满意还包换,这待遇也是没谁了!按理说,东海龙王之前都没有见过孙悟空,为啥当时他一见孙悟空就直呼上仙呢?

并且,读过《西游记》的朋友应该都知道,孙悟空的水战功夫不行,当初在流沙河的时候,他就亲口说过,自己每次入水前都要手捻避水诀的,所以根本没法在水里打架。但是在东海龙宫的时候,孙悟空提了那么多无理的要求,东海龙王却敢怒不敢言,更不敢该出手时就出手。这一切都说明了一个问题,那就是东海龙王早就知道孙悟空的来历,知道他的后台很厉害!

为什么这么说呢?一切还要回到孙悟空刚出生的时候。西游记里对孙悟的出生是这么描写的:“一日迸裂,产一石卵,似圆球样大。因见风,化作一个石猴。五官俱备,四肢皆全。便就学爬学走,拜了四方。目运两道金光,射冲斗府。惊动高天上圣大慈仁者玉皇大天尊玄穹高上帝。”

这里说,孙悟空出生之后,先是拜了四方,然后就目射两道金光,把玉帝都惊动了。那么玉帝被惊动后是怎么做的呢?他让千里眼和顺风耳去查看了一下,结果发现孙悟空“服饵水食,金光将潜息矣”,所以玉帝给出了一个“不足为异”的结论就草草了事!

从这里我们可以看出,孙悟空和玉帝之间一定有着不为人知的秘密,甚至孙悟空就是玉帝手里的一颗棋子也说不定!因为后来在孙悟空大闹龙宫和地府后,玉帝并没有直接镇压,而是选择了招安,这一切都在说明一个真相:孙悟空是玉帝的人!

并且大家都知道,孙悟空的出生地是花果山,而花果山和东海是紧紧相邻的,甚至水帘洞的那个深潭就直接可以到东海龙宫。所以,孙悟空出生时闹出的动静肯定是瞒不过东海龙王的。也就是说,东海龙王早就知道孙悟空是玉帝的人,或者说,玉帝早就知会过东海龙王了!

所以说啊,难怪东海龙王一见孙悟空就直呼上仙,你看猴子出生时发生了啥?孙悟空出生时闹出的动静早就被东海龙王看在眼里,他早就知道孙悟空是玉帝的人,这才不敢得罪孙悟空,一见到就直呼上仙!