哈登创纪录难掩火箭临时工光芒 却让顶级3D沦为鸡肋

在火箭以120-104击败独行侠的比赛里,詹姆斯-哈登实现了连续30场比赛得分30+的壮举,但是我们不能忽视火箭“临时工”肯尼思-法里埃德持续打出了非常给力的表现,只是,他的到来却让火箭的一个顶级3D球员沦为了鸡肋。

在克里斯-保罗拿到顶薪合同后沦为平庸、埃里克-戈登沦为“铁匠”的情况下,哈登成为了这支火箭唯一的依靠,他也没有令人失望,在对阵独行侠的比赛中哈登在手感不佳的情况下依然拿到了31分8个篮板7次助攻5次抢断的全面数据,而这已经是哈登连续30场比赛得分30+了,在漫长的NBA历史上仅次于“篮球皇帝”张伯伦。

在保罗和戈登同时低迷的情况下,哈登的表现固然精彩,但是在克林特-卡培拉还在养伤的情况下,内线空虚的火箭能够取得不错的战绩,“临时工”法里埃德功不可没。在火箭击败独行侠的比赛中,法里埃德以87.5%的投篮命中率得到了17分8个篮板1次助攻1次抢断1个盖帽的全面数据。作为一个本赛季被篮网裁员的边缘人物,在火箭拿着底薪的法里埃德这样的表现已经是非常了不起的表现了,但是这只是他火箭生涯的常规操作。

在本赛季为篮网参加的12场常规赛里,法里埃德场均只有9.8分钟的出场时间,只能拿到5.1分3.7个篮板0.3个盖帽的场均数据,却拿着1376万的年薪,被篮网裁员也并不太令人意外;没有人会想到,底薪加盟火箭的他会成为火箭的首发中锋且干得非常出色。在加盟火箭的第一场比赛里他就拿到了13分6个篮板的数据,在第三场比赛里就拿到了21分14个篮板的数据,曾在连续8场比赛里7次拿到两双的数据,在对阵独行侠之前他为火箭效力的10场比赛里能够以63.0%的投篮命中率场均得到16.2分10.4个篮板1.1个盖帽的数据,在同时间段内的场均得分在火箭对内仅次于哈登!迈克-德安东尼又造就了一个“林疯狂”!

但是,在法里埃德凤凰涅槃的背后,我们不能忽视火箭的内线问题,卡培拉还在养伤,内内的体能早已跟不上,PJ-塔克已经沦为鸡肋。塔克在上赛季为火箭参加的17场季后赛里能够以48.1%的投篮命中率和46.7%的三分球命中率场均得到8.9分6.5个篮板,曾是顶级的3D球员,也是火箭敢于放走特雷沃-阿里扎的重要原因,但是在法里埃德到来之后,塔克在出场时间没有减少的情况下在11场比赛里只能以30.2%的投篮命中率和24.4%的三分球命中率场均得到5.1分6.1个篮板,而且在防守端的表现也无法令人满意。

哈登的持续暴走让火箭能够稳居西部前八之列,法里埃德的到来及时的缓解了火箭的内线荒、成为了又一个“林疯狂”,但是塔克沦为鸡肋暴露了火箭的问题,在全明星周末即将来临的情况下火箭依然问题重重,想要复制上赛季的神奇已经不可能了。