撤资《流浪地球》?万达影业发声明:从未签署投资协议

南都讯2月12日,万达影业联合北京文化发布声明,就网络传言万达影视撤资影片《流浪地球》一事做出回应,表示“万达影视与北京文化从未就影片《流浪地球》正式签署过投资协议,所以不存在所谓的撤资,且万达院线实际也参与了该片的联合营销。”

此前,朋友圈和微博有消息称,《流浪地球》在拍摄过程中,因为万达中途撤资改投《情圣2》,结果吴京追加投资6000万,这才有了最后的成片。

网络流传的截图。

根据万达影业的声明,应该是从来没有和《流浪地球》片方正式签署过投资协议,只参与了联合营销。

不过南都记者在发稿前上万达集团官网查询“流浪地球”,却发现官网依然还保留着2017年6月1日的《流浪地球》开机的新闻,新闻内容表示:5月26日,中国科幻巨作《流浪地球》在青岛影视产业园开机。该片由万达影视、中国电影股份有限公司和北京文化出品,改编自以《三体》蜚声文坛的著名作家刘慈欣的同名作品,由导演郭帆执导。

万达官网截图。

据了解,截至2月12日19时,《流浪地球》上映8天,票房已经超过25亿,是今年春节档的最大赢家。