2019年1月房企销售未见“开门红”

经过了去年底的业绩冲刺期和春节前的缓冲期,1月,部分房企业绩增速放缓,部分房企业绩同比下滑。其中万科销售额为488.8亿元,恒大销售额为431.7亿元,碧桂园权益销售额为330.7亿元。同比分别下降28.10%、32.92%和52.18%。此外,绿城中国、雅居乐、合景泰富1月销售数据同比也分别下降22.99%、11.87%和8.22%。

不过,保利地产、融创中国、世茂房地产、新城控股、金地集团在1月有着不俗的表现。保利地产单月实现销售额335.91亿元,同比增长6.14%;融创中国紧随其后,拿出了239.6亿元、同比增长8.03%的单月业绩答卷;新城控股、世茂房地产和金地集团首月销售额破百亿,金地集团更是实现了同比31.02%的较高涨幅

从房企1月销售业绩还不能看出全年的整体发展趋势。在 “房住不炒”,行业增幅放缓的大背景下,接下来,房企或选择多元化发展,或谋求转型聚变。

新京报记者 赵昱 编辑 袁秀丽 制图 李禾炜 校对 何燕