华夏基金第2只养老目标基金面市,聚焦80后养老

2019年,第一批80后即将迎来不惑之年,最后一批80后也将进入而立之年。80后养老再次成为市场热点话题。一直积极助力养老金保值增值的华夏基金也在此时,特别推出了80后养老投资解决方案——华夏养老2045三年持有混合FOF,这也是继华夏养老2040三年持有FOF后,华夏基金推出的第2只养老目标基金。

公开资料显示,华夏养老2045三年持有混合FOF是一只养老目标日期基金,致力于为2045年前后退休的人群提供养老投资一站式解决方案。假设退休年龄区间位于55-65岁,其服务的目标人群为1980年至1984年出生,目前年龄在34-38岁左右的人。同时,因为FOF的资产配置功能,该基金也同样适合于对未来三年有理财需求、渴望专业规划、科学投资的人群。

业内人士表示,树立投资养老理念十分必要,养老投资更需要提前规划,但是随着近年来市场波动加剧,投资难度进一步加大,普通投资者进行养老投资需要专业化的解决方案,选择合适的产品很重要。作为基金行业的领先者,华夏基金结合20年的投资研究经验和实力,与国际领先的养老金投资管理机构富达国际达成战略合作,坚持从养老投资的长期性和科学性入手,努力打造适合全民养老的普惠金融产品,华夏养老2045三年持有混合FOF就是其中的重磅产品。该基金全面升级海外养老下滑轨道模型以适配中国国情,随着目标日期2045年的临近,动态调整资产配置,逐步降低权益类资产的比例,增加非权益类资产的比例,实现资产配置比例与投资者生命周期的不同阶段相匹配。投资华夏养老2045三年持有混合FOF,让资深的基金经理和专业的管理人完成养老投资资产配置和基金精选,投资者则可便捷享受一站式养老投资服务。

华夏养老2045三年持有混合(FOF)管理费率为0.9%,托管费率为0.2%,具有较低的费率结构,对于长期持有的养老投资而言,可以在投资周期内节约可观的持有成本。此外,该基金在运作设计上采取了持有期控制型开放模式,对于每份基金份额,逐笔计算,锁定三年,持有三年后的对日及之后的交易日,份额持有人可以随时提出赎回申请(不进行滚动锁定),且赎回时均不收取赎回费用。

华夏养老2045三年持有混合FOF采用双基金经理制度,拟任基金经理李铧汶现任华夏基金资产配置部总监,具有20年金融从业经验,在资产配置方面经验丰富。另一位拟任基金经理许利明曾负责电力企业的年金管理,在企业年金管理方面积累了丰富的经验,其之前所管理组合波动较小,回撤控制严格,投资业绩优异,受到客户高度认可和好评。养老是一项长期投资,华夏基金希望通过“资产配置+养老金”双管齐下,从养老金投资的核心角度发力,力争为投资者创造长期优异的回报,提供专业、便捷的养老投资解决方案!

推广