苹果手机又加新科技?网友:创新可以,但求别涨价!

受多种因素影响,2018年全球智能机市场似乎到了瓶颈,出现了全球市场下滑的现象,而国内智能机市场也是竞争激烈,出货量同比下滑超10%。苹果2018年在中国遭遇滑铁卢,市场出货量仅为3630万台,市场份额不到10%。和2017年相比,同比降幅达11.7%。

日益严峻的国内市场环境加上苹果虚高的价格,导致苹果在国内市场下滑态势延续,连续三年出货量同比下滑。反观国产品牌华为、OV、小米等,依靠大量的科研投入不断创新,用超高的性价比,赢得了消费者的一致青睐。

有消息称,苹果可能会采用一种新的LTPO TFT技术的OLED显示面板来延长设备的电池续航时间,并提供更高的分辨率。值得一提的是,相比传统LTPS TFT技术而言,LTPO TFT可以节省 5-15% 的电量。有消息称,三星Display计划开发用于智能手机的柔性LTPO TFT OLED,似乎已研发出完整的技术,目标2020年实现供货, 苹果iPhone就是大客户之一。

为了提振iPhone销量,苹果公司前段时间采取了降价促销策略,在中国市场降价20天后,iPhone在华销量猛增八成,这也让库克眉开眼笑。但苹果手机价格会随着这个新技术再次上涨吗?如果上涨,苹果的销量会不会再次下跌,库克还能笑得出来么?