vivo官宣成立子品牌iQOO,或将进军高端手机市场?

2018年全球智能机市场都不太景气,出现了全球下滑的现象,而国内市场的形势也不容乐观,各大厂商更是使出浑身解数拼命创新,开拓市场,投身海外等,职位在市场抢占一席之地。

2018年vivo在中国智能手机市场取得了非常优异的成绩。以7464万部的销量排在了销量榜第二名,同比增长3%。销售额达1421.6亿元。

同时2018年也是vivo产品科技力爆发的一年。业界首款“真全面屏”机型NEX得到市场广泛认可。在拍照,视频以及HiFi音效方面都有出色的表现,在5G上也取得了重大的突破。vivo取得的骄人的成绩,除了注重研发,在广告营销上投入的资金和心力也是一个重要的因素。广告引流,还有强大的线下渠道都发挥了很强的作用。各种热门综艺的广告植入、明星代言、线下广告牌等,随处可见vivo的身影。

近日,vivo通过微博宣布正式成立新品牌iQOO,有媒体不禁猜测,这可能会是vivo的高端品牌,售价或将在5000元以上,也有人猜测vivo将会在这个子品牌上实现智能家居连接,还有猜想这是vivo的首款5G手机,可谓众说纷纭浮想联翩。

其实近些年各大手机品牌都执行层次化的销售模式,分高端市场和低段市场,不知道此次是不是vivo进军高端手机市场的信号,期待看到不一样的vivo,拭目以待吧。