阿迪达斯缩短新品开发时间,店内设置3D打印即时出货

本文作者:Nino Tang

“每日速报”为您汇总国内外时装、纺织、商业、零售和科技相关领域资讯,助您即刻掌握每日要闻,拓宽眼界、与时俱进。

Philip Green宣布已向性侵控告方支付100万英镑赔偿金

阿迪达斯将缩短新品开发时间 在店内3D打印鞋款

中国市场助力 资生堂2018财年销售额创历史新高

千百度预计2018财年将亏损8000万元

德勤发布19年全球零售权力榜单 沃尔玛蝉联榜首

春节期间银联网络交易额突破万亿级 上海发生消费177.3亿元

OPPO宣布进入英国市场 计划今年上半年推出5G商用手机

微信发布春节大数据 8.23亿人次收发微信红包

时尚

1.Philip Green宣布已向性侵控告方支付100万英镑赔偿金

Philip Green | 图片来源:Shutterstock

放弃起诉《每日电讯报》并解除其出版禁令

近日,备受性侵丑闻困扰的Topshop母公司Arcadia集团董事长Philip Green解除了《每日电讯报》(Daily Telegraph)禁止出版的禁令,放弃对《每日电讯报》的法律诉讼,并宣布已向控告方支付100万英镑的赔偿金。控告来自五位公司前雇员。

Green遭5位前雇员指控性侵

日前,《每日电讯报》对Green进行了长达数月的调查,指控其对员工实施性侵、霸凌以及种族歧视。但Green成功获得了强制令,禁止《每日电讯报》出版关于调查内容的文章。上院议员Peter Hain男爵没有遵从法庭禁令,而是出人意料地援引议员特权,公开指认Green就是被调查的主角。

国家安全部表示将禁止Green的过激行为

Green在放弃法律诉讼的同时表示,如果有前国家安全局工作人员对他进行公开反对,将采取法律手段进行起诉。英国国家安全部部长Penny Mordautt表示,将采取“必要手段”禁止Green的行为。(消息来源:BoF时装商业评论)

2.阿迪达斯将缩短新品开发时间 在店内3D打印鞋款

Adidas实体店 | 图片来源:Shutterstock

新品开发时间缩短至6个月

近日,德国运动巨头阿迪达斯集团(Adidas AG)首席执行官Kasper Rorsted在接受采访时表示将加快集团旗下新品开发时间,在2020年之前将15个月的新品开发时间缩短至6个月,通过这种快速开发将创造50%的收入。

3D打印技术

除此之外,Rorsted还表示,10年之内,阿迪达斯还将在店内采取3D打印技术,可在店内打印出定制的鞋款。希望通过这种提高开发和生产方式来更好地应对消费者快速变化的品味和习惯。

利用高自动化工厂

公司还打算更好地利用其位于亚特兰大和德国安巴赫的高自动化工厂。“我们必须更快地对趋势作出反应,”Rorsted说。“提高速度是竞争的优势。”(消息来源:BoF时装商业评论)

商业

3.中国市场助力 资生堂2018财年销售额创历史新高

资生堂广告 | 图片来源:资生堂

年净销售额、营业利润和净利润均创历史新高

近日,日本美妆巨头资生堂集团(Shiseido)公布2018财年第四季度和全年财报。资生堂集团2018财年净销售额、营业利润和净利润再次创下历史新高。

净利润同比增长169.9%

全年销售额同比增长8.9%,至1.09万亿日元(约合人民币672.78亿元);营业利润同比增长34.7%,至1084亿日元(约合人民币66.6亿元);净利润同比增长169.9%,至614亿日元(约合人民币37.7亿元)。

得益于高端商品及中国市场

集团表示,2018财年,日本和中国市场贡献了大部分销售额,占到总销售近60%。尤其是中国市场,去年成为资生堂集团增长最快的市场之一,销售额同比增长32.3%。高端品牌业务持续推动,同比增长8.8%。(消息来源:品观网)

4.千百度预计2018财年将亏损8000万元

图片来源:千百度天猫旗舰店

2018年度录得股东应占纯利

近日,美丽华旗下时尚品牌千百度公布,预期集团截至2018年12月31日,估计将亏损约人民币8000万元,而2018年度则录得股东应占纯利。估计亏损尚未计入由于商誉减值而需要计提的潜在减值亏损。

亏损归因分销协议到期

千百度表示,期间的亏损主要由于在呈报期间部分代理品牌分销协议到期,清理代理品牌存货导致的亏损;2018年下半年向员工授出奖励股份导致的股份支付费用增加。

曾在2018年8月份发布业绩预警

千百度在2018年8月份就发布业绩预警,截至2017年12月31日,千百度营收降低4.46%,至30.64亿元,股东应占溢利下跌90.06%,至2049.2万元。(消息来源:千百度公告)

零售

5.德勤发布19年全球零售权力榜单 沃尔玛蝉联榜首

图片来源:Shutterstock

沃尔玛营业额大于第2至5名的总和

近日,德勤(Deloitte)发布2019年度全球零售商力量报告(Global Powers of Retailing 2019)。根据2017财年全球各大零售商公开的数据,沃尔玛(Walmart)继续蝉联榜首,且营业额大于第2至5名的总和。

前十大零售商营收占31.6%

这份榜单上的全球前250大零售商在2017财年的总营收为4.53万亿美元,其中前十大零售商营收之和为1.43万亿美元,占总营收的31.6%。250大零售商2017财年的平均营收为181亿美元。

京东为中国排名最高

法国家乐福要求不要被列入名单,中国的阿里巴巴集团没有被作为零售企业列入本名单。亚马逊上升至第四位,前十位仅亚马逊一家为电商企业。中国排名最高的是京东,升至第20位,苏宁排在36位。(消息来源:联商网)

6.春节期间银联网络交易额突破万亿级 上海发生消费177.3亿元

上海南京西路 | 图片来源:Shutterstock

同期增长71.4%

中国银联发布最新春节消费数据显示,2019年春节假日期间(2月4日至2月10日,除夕至初六),银联网络交易再创春节长假历史新高,交易总金额首次突破万亿级,达1.16万亿元,较去年同期(除夕至初六)增长71.4%。

上海共发生消费177.3亿元

线下方面,据银联商务大数据监测,仅上海春节期间(2019年2月3日至9日)七天共发生消费177.3亿元,其中2月4日(除夕夜)、5日(年初一)两天消费市场最为火热,分别发生消费22.8亿元和21.9亿元,同比增速高达9.8%和14.1%。

单日最高达10.5亿元

节日期间,外来游客消费次数高达519.4万人次,发生消费为66.2亿元,其中2月6日(年初二)、7日(年初三)两天外来游客消费热情高涨,分别发生消费9.97亿元和10.50亿元,同比增速高达11.0%和9.6%。(消息来源:财联社)

科技

7.OPPO宣布进入英国市场 计划今年上半年推出5G商用手机

图片来源:OPPO官网

目前已布局9个欧洲市场

近日,OPPO接连在英国、土耳其以及波兰召开发布会,并同期发布了多款旗舰产品。OPPO将继续开拓欧洲市场,目前OPPO已进入9个欧洲市场。

目前已进入40多个国家及地区

OPPO目前已经进入了全球40多个国家和地区。其在2018年6月以法国为开端,在接下来的6个月时间内相继进入意大利、西班牙和荷兰等市场。

2019年上半年推出5G商用手机

目前,OPPO为全球超过2.5亿用户提供科技产品及服务。OPPO计划于2019年上半年正式推出5G商用手机,并已经确定将在MWC2019巴展期间推出全新的闪充及指纹解锁技术。(消息来源:DoNews)

8.微信发布春节大数据 8.23亿人次收发微信红包

图片来源:Shutterstock

除夕当日消息量达峰值

2月10日晚间,微信官方也布了2019年农历大年三十至农历正月初五的数据报告。报告显示,除夕当日,微信用户活动达到峰值,单日消息量和朋友圈发布数量均为最高。

8.23亿人次收发微信红包

除夕到初五期间,8.23亿人次收发微信红包,同比增长7.12%,北京、广州、重庆成为红包收发总量TOP3。

微信运动全体用户共走出9.63亿步

除夕到初五,微信运动全体用户共走出了9.63亿步,同比增长50%。按照平均每步0.5米计算,微信运动全体用户已经“走完”地球一圈,其中,1.3亿人走出步数超过10000的成绩。(消息来源:微信)

新年必备时装造型课程:向全球知名、拥有超过30年在《Vogue》、《Elle》、Chanel和Prada工作经验的Lucinda Chambers学习专业时装造型知识。

课程简介

报名步骤介绍