韩美林的猪年作品竟然这么萌

鼠牛虎兔,人间有情;子丑寅卯,天上密码。韩美林的十二生肖作品,众生平等,万物有灵。无论哪个生肖,都会让人心生欢喜、爱不释手。

鼠牛虎兔,人间有情;子丑寅卯,天上密码。

生肖排名

NO.12

亥猪

2019年是农历己亥年,即生肖纪年的猪年。猪为“六畜”之一,从古至今皆与人们的生活有着密切的关系。早在数千年前,我们的祖先就开始对其进行饲养驯化。而在祭祀、婚庆等重大活动或传统习俗中,亦少不了猪的“参与”。猪膘体健、敦厚老实、被视为吉祥喜庆、美满富贵的象征。

猪和马,牛,羊,鸡,犬统称作“六畜”,其中猪被认为是财富的标志。古有云:“猪八六,百福臻”,认为猪是“富有”的象征,很多扑满的造形都是使用了猪的造型,可见人们认为“猪”可以存满财富。猪其实是一种非常聪明的动物,它的聪明体现在大智若愚中,没有棱角,不露锋芒,善于承受,性情温和,平凡但惠及人类一生,正是印证了一种吉祥圆满的人生态度。

生肖属猪的人出生年:1947、1959、1971、1983、1995、2007、2019

正在故宫文华殿举行的“韩美林生肖艺术大展”,让许许多多的观众,目不转睛于自己的生命图腾。时值辞旧迎新,本公众号今起连载,独家为您呈现十二生肖的韩美林世界。让韩美林的十二生肖作品伴随着您迎接已亥新年的到来。

韩美林生肖作品 · 猪

▲韩美林设计2019《己亥年》猪年生肖特种邮票

正在故宫文华殿举行的“韩美林生肖艺术大展”,让许许多的观众,目不转睛于自己的生命图腾。时值辞旧迎新本公众号今起连载,独家为您