史上最会玩的文玩,大多数玩友只玩过一种

前两天攻略姐发了一篇文章,说有玩友过年回家葫芦被自己的狗子咬成两半。没成想收到很多攻粉葫芦遭遇意外的故事~

葫芦很好,就是有点小脆弱。龙头易断,腰易折~

但是葫芦的玩法还有很多!而且即使断了也还可好好利用一番。今天攻略姐就给大家讲讲葫芦的多种玩法(文后有完整手工图)。

一、当容器

葫芦可制作成各种器物,用来盛水,装药,还可养昆虫。

民语有“不知葫芦里卖的什么药”,意即难以穿透葫芦测视内中物品。因为葫芦有很强的密封性,潮气不能进入,容易保持物品的干燥。

现代科学测试,葫芦有屏蔽外部气场的功能,所以古代人们多用它来装药,以保持药物长时间不变质。仙道的神话人物里仙丹装于此,酒壶也是它。

这是攻粉@123的晒图,葫芦做的茶壶,还配了木质的把手和顶盖。有创意!

当茶叶储存罐。不小心腰折的葫芦,肚子可以用来做茶叶罐,出门用它装点口粮刚刚好。小巧又方便!拿出来还低调奢华又内涵。

盖子的配件某宝就有!

(葫芦茶叶罐)

也可以当香囊,放点檀香粉,沉香粉,干花等。盘一盘,吸一吸香气。人生难得~

攻粉@沈强

二、当配饰

草里金个头小,特别适合给手串做配饰,如果说常见的绿松,南红配饰给手串增加了贵气,那一个小葫芦就给手串带来更多的野趣和独具一格!

@森林里的猪

小背云是2厘米的小葫芦

@大漠孤烟

葫芦的颜色和星月呼应,一起包浆变色!

葫芦的颜色适合多种手串,和同样木质,菩提籽类手串都可以搭配~

也可单独做成挂件,车挂,包挂。让“福禄”随行~

攻粉@遥望远方

@~菩提缘~徐徐~郑远花艺

二、当手串

把葫芦做成手串是比较少见的,毕竟能集齐大小差不多的葫芦也难得,中间加上隔片或珠子。不过盘玩时要注意均匀上色,待到包浆红润时,绝对羡煞旁人!

攻粉@糖

聚齐7个葫芦娃

也可以把葫芦均匀切割做成手串。然后找到相应地两边的黏贴物,椰壳,木头都是可以的!

制作时注意大小一样,需要卡尺一个个量好,皮质也要注意挑选!

攻粉@山水间

三、其它葫芦创意

可以做成烟嘴。

切开一半做成装饰,放在茶案上。美呆!

做成小花盆

下面分享贴吧玩友@huangfuyii

的手工葫芦手串作品

第一步割开

菩提根

相当硬啊有没有

继续割

差不多了卡上试试

完工

葫芦玩法之多,堪称最会玩的文玩!还没加绘图和雕刻!

最后恭喜@心情自在@菩提缘~徐徐~郑远花艺

2位在春节晒图的攻粉获得攻略姐赠送的开门红礼物—南红手串各一件。?

60张美图,揭秘爱文玩的原因!

这次没有得到奖品的攻粉们不要遗憾,机会多的是!

2019年攻略姐决定月月送奖品!!!

所有晒图,分享经验等(包括文字和图片)的攻粉们,每月上榜最多(出现在文玩攻略的文章里)都会收到攻略姐赠送的文玩一件。每个奖项每个玩友只有一次得奖机会(除了年度的总评选)。此奖项2019.2.11日开始计算。此为最佳上榜奖!

2019尽情的晒吧!

除了最佳上榜奖,后面攻略姐还将出推更多的奖项,比如最佳贡献奖,最佳分享奖.....等等。敬请期待哦~~

晒图方式识别下方二维码,上传。

这儿可以长期保留,后台只能保留5天,建议攻粉们这儿分享哈。

提供有价值的文玩攻略

版权声明:本文大部分图片/素材来自攻粉晒图,请勿私自转载。手工制作由贴吧玩友分享。无法核实真实出处,仅为分享知识,无盈利目的。如涉及侵权,请第一时间联系小编,谢谢!