回购股票用于员工激励,兼顾股东利益与员工积极性

如果您认为我们的研究成果对您有帮助,请酌情在佣金派点上支持东吴军工团队(陈显帆、周佳莹),感谢万分。

投资评级:买入(维持)

事件

公司发布第三期员工持股计划草案,计划将公司回购的社会公众股以零价格转让予员工持股计划,合计137.66万股,占公司总股本的比例为 0.304%。该计划参与人员不超过120人,锁定期12个月,存续期24个月。此次员工持股计划的业绩考核为,公司2019年营业收入较2018年增长比例不低于20%(含20%)或归属于上市公司股东的净利润较2018年增长比例不低于20%(含20%)。

投资要点

1回购股票用于员工持股,兼顾股东利益与员工积极性

公司于2018年9月发布公告,认为目前公司股价不能正确反映公司价值,不能合理体现公司的实际经营状况,因此进行股票回购,回购金额为上一会计年度经审计的归属于上市公司股东的净利润的10%且不超过3,000万元,2018年11月20日公司完成回购,累计回购137.66万股,总金额2368万元。此次员工持股计划拟通过非交易过户等方式,获得回购专用证券账户所持有的公司股票,无需员工出资。

此次员工持股计划,是公司2015年上市以来的第三期员工持股计划,与前两期不同的是,此次的股票来源是公司回购的社会公众股,并且以零价格转让,无需员工出资。我们认为,公司在股票市场低迷期实施回购,并将其用于员工持股,一方面有利于维护股东利益,增强投资者信心,另一方面提高核心员工积极性,并且员工无需出资承担风险。整体上我们认为,火炬电子的公司治理水平在同行公司中较为突出。

盈利预测与投资评级

公司的军工电容器业务能够同时受益于军工电子行业景气,以及公司自身产品门类的拓展,同时特种陶瓷材料业务现已完成10吨/年的产能建设,预计也将逐渐成为重要的业绩来源。我们根据公司最新基本面情况调整了盈利预测,预测公司2018-2020归母净利润为3.53亿元、4.68亿元、6.18亿元,对应PE为21、16、12倍,维持“买入”评级。

风险提示

民品陶瓷电容器降价;新材料业务订单不及预期。

火炬电子三大财务预测表

感谢您支持东吴陈显帆团队

陈显帆 东吴研究所副所长,董事总经理,大制造组组长,机械军工首席分析师(全行业覆盖)

机械行业2017年新财富第二名,2016年新财富第四名,2015年新财富第三名,2014年新财富第二名;所在团队2012-2013年获得新财富第一名。伦敦大学学院机械工程学士、金融学硕士。4年银行工作经验。2011-2015年曾任中国银河证券机械行业首席分析师。2015年加入东吴证券。

周佳莹 分析师(航空装备、军用元器件、芯片)

四川大学经济学学士、西南财经大学金融学硕士,2016年起从事军工行业卖方研究,2017年加入东吴证券。