最低上浮8%!新年伊始南京房贷利率迎来普遍下调

新年楼市利好!南京多家银行下调了房贷利率,有银行二手房首套贷款利率最低上浮仅8%!

据了解,近期南京房贷利率有以下3点值得注意:

1、四大行中的工商银行农业银行、建设银行,二手房的首套房房贷利率从上浮20%调整至上浮15%-18%;

2、二手房贷款利率比新房上浮的少。汇丰银行为例,二手房的首套房贷利率是上浮8%,二套上浮10%。江宁邮储银行支行也有工作人员透露,二手房首套房和二套房最低可做到利率上浮12%(具体看个人资质);

3、如果要贷款买房,抓紧第一季度窗口期有银行工作人员透露,一般银行贷款利率每年的1-3月是最低的时候,同时贷款额度也充足,下款时间较快。

整体来看,目前南京多家银行下调首套房贷利率,二套房贷利率也相应下调,不过,南京主流银行的首套房贷款利率,仍然普遍维持在基准利率上浮15%-20%左右。

近日,据澎湃新闻采访报道,国泰君安全球首席经济学家、中国首席经济学家论坛理事花长春认为,2019年全球经济放缓,中国经济二三季度下行压力比较大,下调贷款基准利率或势在必行,预计2019年央行将下调贷款基准利率1-2次,降准250个基点。

如果真是这样,一线、强二线城市将迎来买房窗口期。

拓展:南京20年房贷利率一览