颁奖季红毯哪家强?凯特致敬戴安娜,水果姐变“花瓶”抢镜

红毯,向来是明星们争奇斗艳的地方,也是不少吃瓜群众最关注的环节之一。

近期国外的红毯一个接一个,从全球关注度极高的格莱美红毯,到素有“英国奥斯卡”之称的英国电影学院奖(BAFTA)红毯,再到众多影星、电影人都会参加的柏林电影节红毯...大大小小的时尚盛典全都凑到了一块,让人目不暇接~

红毯扎堆的地方,看点一定不会少,那么近期的红毯盛典都有什么看点呢,今天就来一起说说~

------毯星分割线------

造型浮夸:“蚌精“”花瓶”齐上阵,各种画风辣眼睛

红毯上外形夸张的总有不少,因为红毯之上,只要你的造型够亮(辣)眼,大家能记住,那就代表“成功”了一半~

造型夸张的红毯穿着

近期辣眼睛的着装主要出现在第61届格莱美红毯上。比如美国女饶舌歌手Cardi B,一现身就“惊艳”全场,被网友评价为活捉“蚌精”↓

因为造型太大,据说现场还用了5名保镖辅佐造型,而先前一直有婚变传闻的Offset似乎也与Cardi B和好,现场还妥妥秀了一波恩爱,但是这画面有点没眼看。

这件很像粉色贝壳的裙装出自法国知名设计师Thierry Mugler之手,是1995年的高定系列,上身透视装配粉色长手套,与之前的秀场look一致。佩戴的同款珠宝则是出自古董珠宝品牌Gismondi。

1995年Thierry Mugler秋冬高级定制系列

水果姐Katy Perry身上这件,同样的粉色系,来自Balmain 2019春夏搞定系列。整体外形很像一个多层蛋糕花瓶_(:з」∠)_

从后边看就更是一言难尽了,感觉像是个卡通人物,无肩带设计也让上身显得比较壮。

另外,造型比较奇特的还有《隐藏人物》女主加奈儿·梦奈(Janelle Monae )这件,廓形尖领设计,裙装出自Jean Paul Gaultier↓

佩戴珠宝出自蒂芙尼的链环不对称耳环,看起来比较个性。

以及凯莉·詹娜,她穿的也是粉色不规则礼服,出自Balmain 2019春夏高定系列,前边夸张交叉设计,发型和妆容还莫名撞脸迈克尔·杰克逊。

感受下正面角度↓

另外,在第72届英国电影学院奖(BAFTA)红毯上,“小丑女”玛格特·罗比穿的这件鱼尾裙出自Chanel 2019春夏高定,第一眼看感觉分分钟要飞起。

材质夸张的红毯穿着

除了外形夸张,很多明星着装的材质和颜色也会选独特的款,走在红毯亮瞎眼。

像美国女歌手安德拉·黛穿的这件紫色羽毛裙装,搭配同色丝袜怎么看都有点浮夸奇怪↓

威尔史密斯的娇妻贾达·萍克特,也是穿了件羽毛材质的拖地裙,不过正面看画风迥异,背面看也没有羽毛的纤细轻盈感觉,感觉走路会拖一地毛_(:з」∠)_

此外还有Tayla Parx与说唱歌手Tierra Whack的彩色披肩等,画风都非常雷人。

画风正常:款式低调有设计感

造型夸张的毯星固然不少,不过也有一些名人明星的穿衣打扮,属于毯上靠实力吸睛类型,下面我们洗洗眼睛~

先说凯特威廉,在走英国电影学院奖的红毯时依旧中规中矩,凯特一袭白色礼服长裙,半露肩设计华美又不失庄重,礼服出自McQueen,鞋子是Jimmy Choo的"Romy"。

这件礼服与戴安娜之前穿过的一款非常相似,同样是半露肩设计↓

佩戴的耳钉也是出自戴安娜的一款珍珠饰品,不过后来又进行改造,将原来的钻石细节和大颗珍珠换成了更加小巧的款,整体看起来更优雅端庄。

Lady Gaga穿了件“银色战衣”,材质虽然blingbling,但相比以往浮夸造型低调了不少,品牌疑似出自Celine 2019春夏系列。

这次她还佩戴了蒂芙尼的Blue Book高级珠宝项链和镶钻耳钉,铂金镶钻材质,一身还是非常闪耀。

“啪姐”Dua Lipa走红毯时也穿了件露肩的抹胸摆尾礼服,下身裙摆还镶满钻饰,上身是百褶,品牌出自Versace。

以及“卡妹”(Camila Cabell),选了件画风同样闪亮的高领露背裙,细看全身镶钻材质,动起来也很闪耀,简单带点设计感,礼服是Armani高定,珠宝来自Harry Winston。

此外,红毯现场还有一些西服着装也很吸睛。比如“麦粒”(Miley Cyrus)一身Mugler 2019早秋吸烟装,尺码再小点或许看起来会更加利落。

比较独特的是脚上这双异形高跟鞋,出自Alexander McQueen,鞋跟看着比较个性。

还有俄罗斯超模Irina Shayk,穿了件Burberry的定制黑色晚宴西装,搭配水晶链环耳钉和天鹅绒高跟鞋,看起来也很有气场。

另外,外媒还有拍到缺席格莱美的霉霉,在英国电影学院奖红毯后台与男友乔同行,穿一身雾霾蓝呢子大衣配纱裙,外套是Max mara,里面的礼服是Stella McCartney。

去年因为创造101大火的王菊,也有现身格莱美红毯,一袭拖地长裙装点深色条纹带,品牌出自国产搞定品牌丹·Dan,感觉效果还可以。

男星:整体画风中规中矩

最后再来说说男星吧,整体画风中规中矩,一半走复古礼服风,一半是正常西装。

复古礼服

穿礼服的男星比较多,像小雀斑红毯就穿了件深紫色的天鹅绒礼服,携爱妻Hannah入场,女款连衣裙出自Gucci↓

在英国电影学院奖的After Party上,小雀斑又换了这件McQueen的拼色西装,上白下黑也很有设计感。

“王牌特工”塔伦·埃哲顿,走红毯时穿的也是天鹅绒礼服,墨绿色更显绅士。

还有Wilmer Valderrama和马克·容森↓

以及个别一些亮眼款式,如“甜茶”(Timothée Chalamet)和拉米·马雷克这种带印花和亮色调礼服等,都有不少男星穿着。“甜茶”这件出自Haider Ackermann,拉米这件出自LV。

正常西装

红毯穿西装也不容易出错,抖森走BAFTA红毯就穿的正常西装。梳大背头露发际线,神色有点忧郁气质↓

“断眉”(Charlie Puth)和“萌德”(Shawn Mendes)穿的也是西装,不过款式更加独特。

还有集体变大叔的后街男孩,换上正装魅力依旧↓

国内男星张艺兴也去了,穿了Valentino 2019秋冬的西装套装,还搭配了尚美的Liens缘系?一生吊坠和耳钉点睛↓

这次他在红毯亮相之后,还特意发微博表示今天是来当观众的,感受一下全世界最难登上的舞台。