顶替周润发出演男主,22岁演郭靖成经典,如今女儿长得高挑清秀

在这个戏圈里,因为顶替他人所演角色走红,这样的例子也时常发生!说到周润发成名角色许文强,当初并非是给他定做的,而是按排给实力派演员郑少秋!因为个人原因还有剧本的排期问题,无法按时出演,随后就让周润发出演!

在周润发的演艺生涯中,也曾经历过自己所演角色被顶替!当时那部剧本是“过客”,完全可以认为是给他量身打造的剧本!因为他与无线高层之间正好有些隔阂,之后也就无缘此部作品出演,剧组安排刚进入戏圈的黄日华出演!

此部剧本的顺利出演,让黄日华奠定了在演艺圈里的地位,也被视为是让他走红的剧本!这部作品在戏圈里影响力很大,曾说刘嘉玲受到这部作品的影响,就有着当演员的冲动,视黄日华为自己偶像!

黄日华正是因为有这部剧本为基础,让他在22岁时有机会出演郭靖!此部作品还成为那个时期的热播剧,30多年过去了,人们对于他当年所演郭靖依旧有着无比的怀念,也是戏圈里难被超越的经典人物!

黄日华在培训班的时候就结识了自己的女友,之后发展成为恋人,最终也牵手成功!曾经有过一段经历,因为要照顾妻子,因此退出过戏圈一段时间,错过了在戏圈里发展的最好时机!如今虽然也会出演一些作品,往往以客窜身份出演!

婚后的黄日华育有一位女儿,论其年龄有29岁,长得也高挑清秀!在黄日华演艺生涯中,除了郭靖这个经典人物外,还有那些经典人物给你的印象特别深!如果当初他没有顶替周润发的那部作品,会有机会出演郭靖吗!