中国最大伴娘裙制造商嘉艺控股通过港交所上市聆讯

智通财经APP获悉,根据港交所2月13日披露的信息,嘉艺控股有限公司已通过港交所的上市聆讯,创升融资为其独家保荐人。

嘉艺是一家伴娘裙、婚纱及特别场合服的一站式解决方案供应商:从业务发展模式来看,其主要向美国时装品牌销售产品,旗下产品包括伴娘裙、婚纱及特别场合服;除了为客户制造产品外,嘉艺还致力于成为客户业务营运的重要一环,即同时为客户提供多元化增值服务,包括潮流走势分析、产品设计及开发、原材料采购、设计及开发、生产、品质保证及存货管理等。

发展到2016年,嘉艺成功晋身全国最大的伴娘裙制造商,市场份额达到3.1%。在公司四大产品类别,即伴娘裙、婚纱、特别场合服及其他产品类别中,起步较晚的伴娘裙如今已成为对集团整体收益贡献最大的产品类别。

招股书显示,截至2016至2018年3月底止三个财政年度,嘉艺伴娘裙收益占比分别为79.3%、77.3%及62.3%,虽然整体占比有所下降,但仍旧是集团最主要的收益来源。

截至2018年3月31日止3个财年及截至2018年9月30日止6个月,分别实现收益约1.65亿港元、1.69亿港元、2.08亿港元、1.54亿港元;毛利分别约4336.5万港元、4870.8万港元、5799.5万港元、3702.1万港元;经调整纯利分别约2071.6万港元、2791.2万港元、3129.9万港元、2069.0万港元。

公司拟将融资净额用于下列用途:一是,用于在广东省兴建第二间生产设施提高产能,二是,用于偿还截至2019年3月31日止年度的部分定期贷款及循环贷款;三是,用于在美国设立销售办事处;余下用作营运资金及一般企业用途。