剧情老掉牙,注水严重,都2019年了《独孤皇后》还如此老套

没有比较,就没有伤害,就拿赵丽颖主演的《知否》来说吧,虽然剧中有很多问题,例如台词和剧情逻辑问题一大堆,但毕竟是一部好剧,不管是演技还是情节,都可圈可点,要是比起今天要聊的《独孤皇后》,简直超过十万八千里,《独孤皇后》于2月11日开播,主演是陈晓、陈乔恩、海陆等。

《独孤皇后》这部剧讲述的是隋朝时的隋文帝杨坚与皇后独孤伽罗开辟乱世,享誉后世的“开皇之治”的传奇故事。该剧的主题是想打造一部女性权谋剧,之前由胡歌主演的《琅琊榜》是一部男性权谋剧,大获成功,近来火热的宫斗剧也以女性争斗为主,所以剧组想拍一部女性权谋剧。

按理说,权谋剧现在还真挺吃香,加上陈晓和陈乔恩都是古装扮相非常好看的演员,应该是一部不错的剧,但是没想到,播出之后,没想到这么烂,都2019年了,还能看到如此老套、注水严重的烂剧,先看看这十分鲜艳的阿宝色服装造型,应该是跟于妈学的吧。

还有剧中的布景与道具,真的让观众出戏,看看剧中这崭新崭新的房子,是隋朝的吗?跟《凤囚凰》有异曲同工之妙。还有大殿顶上的帷幔是什么鬼?窗户这么明晃晃,装的玻璃吗?最让观众吐槽的是,男女主角戴的面具,一定要弄得这么丑吗?

以上还是道具的bug,真正让网友吐槽的还是剧情,这剧的情节是有多烂、多老掉牙啊!先说说跳崖,这种情节有多老套啊,没想到的是,在这部剧中,前五集中就出现了两次跳崖,第一次是女主独孤伽罗(陈乔恩 饰)和一帮喽啰们打架,从打架的表情看,独孤伽罗不慌不忙,看似是一位高手,没想到却不小心掉下了悬崖,既然是高手,打架能不能小心点?

第二次是女主的嫂子为了救女主的哥哥,不小心中了一刀,掉下了悬崖,结果还是和女主同一个悬崖。女主肯定不会死,因为有女主光环,不过这嫂子就难说了,姑嫂俩在崖底有没有奇遇也说不定,按照这老掉牙的剧情来看,也许两人都会活下来。

另一个老套情节是留书出走,这一情节同样出现了两次,女主独孤伽罗家里突遭变故,女主是个有性格之人,为了不连累男主,于是留书出走,出走之后便出现了危机,结果还是被男主所救,女主还是为了不连累男主,再次留书出走,这种情节是有多老掉牙啊!

剧中最老套情节莫过于扑倒在地,要是现代戏,还会有嘴唇碰到一起的老套情节,虽然这部戏中没有,但这剧中一再扑倒在地,这么俗套的情节,这不是披着权谋剧外皮的古装偶像剧吗?还有比试鼓舞时,这哪里是比试,其目的就是为了让观众看男主女主耍帅的慢镜头。

剧中这样的慢镜头情节还有好多,不止这些,还有很多各种回忆的戏,剧组为了注水,也真是拼了,可让观众看得超级尴尬,估计很多观众跟作者一样,看了几集就实在坚持不下去了,如果还能坚持把这注水烂剧看完的人,不知道他忍耐力得有多强啊。问问大家,你看了几集就弃剧了,还是坚持在看?