六旬煤矿老人退休每天搬砖到深夜救血癌娃

作为三代煤矿工人的霍玉庆原本是该退休安享晚年,然而现在日渐消瘦的他却寒冬里搬砖,他多希望自己手里搬的不是砖块而是钞票,这样自己的女儿就不用为了外孙女的治疗费而着急了。女儿无论如何也是不愿意老人去搬砖,但是霍玉庆老人执意要去,因为年龄的原因想要找到一份活实属不易,所以老人十分珍惜,常常搬砖到深夜,只希望能多为外孙女挣些救命钱。自己一手带大的外孙女这其中的感情不是单单“隔代亲”三个字能解释的。

2018年2月8日,姥姥姥爷带着小佳莹外出准备过年的年货时,发现小佳莹和平时不大一样,平常活泼可爱的样子完全没有了。头低着,没精神,回到家姥姥发现小佳莹发高烧了,赶紧告诉正在上班女儿霍媛媛。霍媛媛回来后,赶紧带着小佳莹来到诊所包了两天的药。两天后,病情没一点好转,还增加了咳嗽。

孩子的爸爸叶矿伟和妻子霍媛媛带着佳莹来到当地比较大的医院,医生初步诊断为肺炎。住院期间,医生查了血常规异常,外周血发现幼稚细胞(不明细胞),医生怀疑是白血病。一家人马不停蹄的赶往郑大一附院,就在2月15日除夕那天,一张诊断证明:急性髓系白血病,打破了以往的平静生活,一家人还没有接受这个现实就不得不开始进入紧张的治疗阶段。

在郑大一附院化疗了七个疗程,化疗期间有10个骨穿,5个腰穿,每次化疗间隙可以回家几天。回家也要隔一两天查一次血常规,有一次姥姥姥爷,爸爸妈妈一起带着佳莹去抽血,小佳莹哭得很厉害,霍媛媛看见了孩子的姥爷揉了揉眼睛,走到一个角落。霍媛媛分明知道父亲霍玉庆掉泪了。

霍媛媛这三十多年还从没见过自己的父亲落泪。满心以为经历这些磨难就可以看见彩虹,现实总是残酷的,小佳莹复发,医生建议复发了还是到更好的医院进行治疗,霍媛媛和老公不敢懈怠带着女儿一路北上求医。

女儿霍媛媛告诉霍玉庆北京的医生说先化疗再移植,至少需要60万。这60万的费用从何而来?前期已经东拼西凑,其中包括霍玉庆给儿子买婚房的钱,爷爷奶奶给的钱在郑州化疗都花光了。借遍了亲戚朋友来到北京道培医院又打了两个化疗,花了十几万,外债累累。后续几十万的移植和排异费用,让一家人彻夜难眠。

由于白血病的孩子在化疗和移植期间不能吃外面卖的东西,孩子爸爸叶矿伟每天做饭送饭,为了给小佳莹增加营养,孩子爸爸每天往返医院和出租屋之间只为了让小佳莹吃上最新鲜的食物和最干净的衣服,孩子妈妈霍媛媛在医院照顾孩子,夫妻两人没有任何经济来源。虽然霍玉庆在外拼命干活,但是一个月的收入不够孩子半天甚至几个小时的医疗费用。即便是如此,霍玉庆还是想尽自己所能帮助女儿救外孙女。

有人曾经说过,当你走到绝路的时候其实你背后还有大众,也许这60万对于搬砖的霍玉庆来讲是一个遥不可及的数字,若是大众可以伸出援手帮帮这个小家庭度过眼前的难关,每个人献出自己的一份爱心,这个数字不再可怕。小佳莹渴望用一个健康的身体和姥爷团聚,让姥爷不用在寒冬里搬砖到深夜了。一家人还在坚持,未来一切都会好起来的。我们一起帮帮他们。

如果你想帮助小佳莹可点击三代矿工挽救血癌女进行爱心帮助,你也可以打开微信-钱包-腾讯公益搜索“三代矿工挽救血癌女”或长按识别下方二维码进行帮助。