双胞胎姐妹花同患重病 妹妹流着泪把手术机会让给姐姐现急等救助

家住河南省安阳县辛村乡雷高利村的村民李净净,今年30岁。原本她在家照看上学的双胞胎女儿,丈夫在外面打工养活一家人。一家人生活虽然清贫,但一对双胞胎女儿甜美可爱,学习优异,一直是李净净和丈夫的骄傲。他们特地给双胞胎女儿取名“琛欣”、“如意”,寓意称心如意。然而,2014年下半年双胞胎女儿同时发起高烧、全身无力,李净净赶紧带着两人去了当地医院进行治疗。2015年双胞胎姐妹被确诊同时患上了“再生障碍性贫血病”。

经过公益机构的救助,社会各界爱心人士为双胞胎姐妹筹集到了手术费,但手术费用只够一个人进行移植手术。双胞胎姐妹花都想把机会让给对方,这一举动也感动了医生和病友们。有医生对中华骨髓库的申请,骨髓库和骨髓供者交谈后给出回应说,大女儿琛欣名下的骨髓供者已体检合格并愿意为琛欣捐献;而小女儿那边的骨髓供者却迟迟没有回应。(图为做完骨髓移植在隔离舱中的琛欣)

2019年1月9号,大女儿琛欣带着爱心朋友们的祝福和期望,走进了京都儿童医院骨髓造血干细胞移植仓里,开始了她的移植手术。而此时的小女儿如意仍在隔离床上,期待着自己也能像姐姐那样尽快完成骨髓移植手术。(图为病房外的如意去探望做了移植手术的琛欣)

小如意每天都念叨着,希望自己也能像姐姐琛欣一样尽快完成骨髓移植手术。但是,病床上的如意身体情况却是越来越糟。之前如意每隔3天输1袋血小板。可前两天开始,晚上孩子输了一袋血小板后,医生说血小板没有往上涨。昨天晚上又给孩子输了一袋,今天医生检查后说血小板不但没涨,反而杀死了输进来的血小板,现在的血小板就只有1个了。(图为如意透过病房的窗口探望做过移植手术的琛欣)

“医生说孩子做的抗体筛查,结果表明体内有了抗体,输了也不管用,也就是说输进去的她自身都会把它直接杀死!我当时听到都要崩溃了,”妈妈焦急的说,“张如意的体内有了很强的血小板抗体,现在血小板是1。”

“小如意现在全身都是出血点,嘴里也都在出血。”看到病床上的小女儿,妈妈李净净万分焦虑地说,“医生把我叫到办公室跟我说,让孩子一点都不要动,不然身体就会出现出血。医生说现在需要紧急寻找特配血小板,让我签一下名字,先给孩子暂时止血。医生还说这个孩子需要尽快做骨髓造血干细胞移植手术,不然就会有生命危险,最后连手术的机会都没有了。”

让如意爸妈高兴的是,医生查房时说如意的骨髓供者体检合格,可以开始做手术了。听到这个消息,如意真是乐开了花,医生和护士们也都为她感到高兴。可他们这个农村家庭两个血液大病患儿,经历5年的病魔摧残,早已是家贫如洗还欠了一堆债。孩子的父亲再次的去找亲朋们借钱,去求助可以求助的每一朋友,可尽管如此,能借来的钱仍是杯水车薪。病床上的如意如今全身都是出血点,躺在床上不敢动,急等着尽快做骨髓造血干细胞移植手术救命。

如果您愿意帮助这对双胞胎姐妹早日康复,请您点击【拯救12岁再障双胞胎】进入腾讯公益乐捐页面,或者打开微信-钱包-腾讯公益-搜索:“拯救12岁再障双胞胎”。

请扫描二维码完成捐赠。感谢您的大爱,更多故事,敬请关注微信公众号“浮图世间”(tkt2003)。“浮图”团队原创版权作品,严禁任何形式转载,侵权必究。

【腾讯新闻邀您参与日行一善】

新闻时刻在发生,有家庭因病痛历经苦难,有人因贫困而挣扎……总有善良的力量,在帮助困境中的人们,腾讯新闻联合公益机构、萤火计划摄影师、爱心企业搭建“日行一善”公益平台,只需捐出您的阅读时长,爱心企业将配捐善款。每天做一点,小善成大爱。暖心参与>>

(图文/王静 )