宿州市埇桥区向农村天价彩礼开刀!最高不超过……

宿州全接触

发现你的宿州身边事儿

对于现在很多年轻人来说

不是不想结婚,实在是结不起婚!

有人戏言说:

女追男,隔层纱

男追女,隔房隔车隔个妈!

彩礼、婚纱照、婚庆、酒席...

哪样不要钱?钱包真的伤不起!

其中,彩礼是个大头啊…

前段时间

微博有一个很热的话题

#结婚必须要彩礼吗?#

一时间引起万千网友们的热议

并且迅速登上了微博热搜榜单

为有效推进农村移风易俗改革,整治天价彩礼、攀比之风。近段时间以来,埇桥区红白理事促进会,多形式、多举措,对农村地区的文明陋习开展了集中整治,并取得了一定的成效。

李士军,是埇桥区桃沟乡的一名饭店经营者。因为饭店的环境和口碑较好。周边的村民,每当遇到红白事时,都喜欢来他这里订餐。七年下来,李士军所接待的宴请就不下500场,对于当地婚丧习俗,他有着最为直观的感受。

张成梅的孩子刚在年前成婚不久。按照当地习俗,作为男方家的他们,要给女方送上高昂的彩礼,万紫千红一片绿,三斤三两,一动一不动,这就是原先农村地区结婚时的习俗,而这些习俗,如同在男方家身上压了一座座大山。

如今,随着移风易俗改革的推进,女方家态度也有了改变。没有了这些天价彩礼,着实减轻了不少经济负担。

为了有效推进农村移风易俗改革工作,他们走访了全区各个乡镇,两百多个行政村。并将移风易俗纳入村规民约,建立健全监督执行和激励机制,使广大村民能够普遍享受到俭办的实惠。

来源:直播宿州

发现你的宿州身边事儿

政策 | 民生 | 爆料 | 活动

长按识别上方的二维码关注

会有触动你心的风景与故事